今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 计划总结
索 引  号: 003138697/201806-00094 信息分类: 年度重点工作进展和完成情况 / 综合政务
发布机构: 黄山市发展和改革委员会(物价局) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 1—5月份固定资产投资完成情况通报
关 键  词: 发布文号:

1—5月份固定资产投资完成情况通报

发布机构:    黄山市发展和改革委员会(物价局)     发布时间:2018-06-19 10:51:42     信息来源: 市发改委(物价局)     浏览次数:529

【字体:


根据省统计局反馈,1—5月份全市固定资产投资实际完成160.9亿元,占年度目标510亿元的31.5%,落后时序10.2个百分点,时序差距较上月再扩大1个百分点,投资压力愈发艰巨。现将各区县及市直各主要单位进度指标完成情况通报如下:

一、区县完成情况

(一)从1—5月份投资进度看

各区县投资进度均未达到时序,进度由快到慢分别是:黄山区38.1%、屯溪区35.8%(其中属地38.6%)、休宁县34.3%、祁门县32.2%、黟县27.8%、歙县25.5%、徽州区23.3%,进度最快的黄山区落后时序3.6个百分点,进度最慢的徽州区落后时序18.4个百分点,相当于落后时序2个月以上。

(二)从当月投资进度看

5月份当月投资进度7.5%,未完成当月8.33%的时序任务,投资缺口4.2亿元,其中,当月进度达时序的区县有4家,分别是:休宁县10.2%、黄山区9.7%、祁门县9.3%、黟县8.8%;未达时序的有3家,分别是:屯溪区7.8%(其中属地8.2%)、歙县5.8%、徽州区5.8%。

(三)从1—5月份投资增幅看

1—5月份投资同比增长18.5%,较去年同期增幅提高6.4个百分点,较上月增幅再提高0.5个百分点,位居全省第三。各区县投资增幅由高到低分别是:徽州区52.8%、黟县36.2%、黄山区34.5%、歙县30.4%、祁门县21.4%、休宁县8.2%、屯溪区6%。

二、市直单位完成情况

(一)从1—5月份投资进度看

市直5家主要项目单位(黄山风景区、黄山经开区、黄山现代服务业产业园、黄山城投集团、市住建委)1—5月份完成投资30.6亿元,占年度任务86亿元的35.6%,总体落后时序6.1个百分点,投资缺口5.2亿元,进度由快到慢分别是:黄山风景区49.6%(屯溪部分、下同)、黄山经开区40.9%、黄山城投集团35.7%、黄山现代服务业产业园34.1%、市住建委10.6%。

(二)从当月投资进度看

市直5家主要项目单位当月完成投资7.2亿元,占年度任务86亿元的8.4%,完成当月8.33%的时序任务,其中,当月进度达时序的单位有3家,分别是:黄山风景区10.7%、黄山城投集团10%、黄山现代服务业产业园8.4%;未达时序的单位有2家,分别是:黄山经开区8.1%、市住建委4.3%。

请各区县、市直各主要项目单位对照各自年度、月度投资缺口,认真梳理,查缺补漏,将投资工作重心放在项目开工、入库、报数上,努力增大库容,确保6月份迎头赶上。