今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 人大代表建议办理
索 引  号: 003139067/201805-00121 信息分类: 人大代表建议办理 / 工业、交通
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期: 2018-05-02
生效日期: 2018-05-02 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于省十三届人大一次会议第212号代表建议的协办意见
关 键  词: 机场 发布文号:

关于省十三届人大一次会议第212号代表建议的协办意见

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-05-10 15:04:42     信息来源: 市政府办     浏览次数:461

【字体:

 省发展改革委:

省人大代表俞鹦鹦提出的关于恳请协调将黄山屯溪国际机场迁建项目补充调整进国家“十三五”民航机场建设规划的建议悉。现提出协办意见如下:

俞鹦鹦代表在建议中,指出迁建黄山机场是落实国家区域发展战略的需要,是满足人们美好生活的需要,是充分展示黄山国家亮丽名片和构建全面开放新格局的需要,是黄山民航事业转型升级发展和解决其与城市规划建设矛盾的需要,很有针对性和现实意义,客观反映了黄山机场迁建的迫切要求,也反映了黄山人民的迫切愿望。

黄山机场始建于1958年,虽经多次改扩建,但由于深受地理位置制约、净空条件差、自身发展空间有限等因素限制,无法扩大体量,已不能适应黄山市经济社会发展的需要。为此,黄山市委、市政府高度重视黄山屯溪国际机场的迁建工作,在“十二五”期间就会同安徽省民航机场集团有限公司开展了专题研究,并将黄山机场迁建工程摆上重要议事日程。


由于领导重视,省市联动,黄山屯溪国际机场迁建前期工作被安徽省委、省政府和黄山市委、市政府列为2017和2018年度重点工作之一。2017年3月4日,省委书记李锦斌、省长李国英拜访国家民航局局长,并就共同推进安徽民航业发展有关事项形成《安徽省与中国民航局商谈工作纪要》,纪要明确“中国民用航空局支持安徽省结合实际和发展需求开展两机场(黄山、安庆民用机场)迁建研究,并在此基础上支持开展项目前期工作,待‘十三五’民航发展规划中期调整时视项目前期工作开展情况,研究将两项目纳入规划事宜。安徽省就机场迁建和改扩建方案进行深入比选论证,并及时与国家民航局沟通衔接。”为此,市委、市政府高度重视,迅速贯彻落实《安徽省与中国民航局商谈工作纪要》精神,7月初,市政府与安徽省民航机场集团公司共同成立了黄山屯溪国际机场迁建前期工作推进领导小组和办公室,抽调专人集中办公,并专项安排前期工作启动经费1000万元,正式开展黄山屯溪国际机场迁建的各项前期工作。8月份,制定机场迁建前期工作推进方案,明确工作目标和任务。9月初,完成《黄山屯溪国际机场迁建比选论证、选址方案和飞行程序论证报告》编制咨询机构招标聘请工作。11月份,完成《黄山屯溪国际机场改扩建与迁建方案比选论证报告》初稿,征询了市直部门和中国民用机场协会专家的意见建议。12月份,组织了机场迁建扩大再选址。2018年1月,完成《比选报告》咨询评估机构招标采购聘请,正式启动《黄山屯溪国际机场迁建选址论证报告》编制工作,通过比选,在初选场址基础上初步确定机场迁建预选场址方案:西溪南场址、渭桥场址、郑村场址。现已完成《选址报告》初稿。4月份,完成了《比选报告》咨询评估工作,并积极与民航华东地区管理局、中国民用航空局和国家发改委进行了沟通汇报。

下一步,在完善《比选报告》和《选址报告》基础上,继续积极与中国民用航空局、国家发改委以及军方加强沟通对接,力争黄山屯溪国际机场迁建工程列入国家“十三五”民航发展中期调整规划,以加快推进各项前期工作。

衷心感谢并恳请省发改委一如既往对黄山市经济社会发展给予大力支持与帮助。

办复类别:B类

联系单位:黄山市人民政府办公厅

联系电话:0559-2355460

                                                                                                2018年5月2日