今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 485760779/201807-00026 信息分类: 管理政策 / 其他
发布机构: 黄山市住房公积金管理中心 发文日期: 2018-07-02
生效日期: 2018-07-02 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 转发省住建厅等四部门《转发住房城乡建设部 财政部 人民银行 公安部 关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》的通知
关 键  词: 发布文号:

转发省住建厅等四部门《转发住房城乡建设部 财政部 人民银行 公安部 关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》的通知

发布机构:    黄山市住房公积金管理中心     发布时间:2018-07-15 11:41:46     信息来源: 市公积金中心     浏览次数:705

【字体:

各区(县)财政局、公安局、人民银行区(县)支行,有关单位:

现将省住建厅等四部门《转发住房城乡建设部 财政部 人民银行公安部 关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔201885号)转发给你们,并经市住房公积金管理委员会决策,结合我市实际,制定以下补充规定,请一并贯彻执行。

一、缴存职工在缴存城市或户籍城市购买普通住房(不含别墅、商业用房、商住两用房、办公用房、地下室、储物间、车库等)的可提取本人及其配偶的住房公积金一次,提取额不超过首付款;不再受理缴存职工及其配偶在非缴存城市和非户籍城市的异地新购房提取和偿还异地新购房贷款提取。

二、棚改被征收人选择货币化安置且购买住房的,购房合同价款不超过被征收房屋货币补偿金额(不含临时安置补助费、搬迁费、附属设施补偿费、按时签约和按时搬迁奖励)的,不能办理住房公积金贷款和提取;购房合同价款超过被征收房屋货币补偿的自付部分可申请住房公积金贷款和提取。棚改被征收人购买安置保障房的,可提取本人及其配偶的住房公积金,提取额度不超过扣除购房劵或被征收房屋补偿资金后的自付部分。棚改被征收人名单由棚改办及时提供给住房公积金管理机构。

三、本通知从201871日起施行。

附:省住房和城乡建设厅、省财政厅、人民银行合肥中心支行、省公安厅《转发住房城乡建设部 财政部 人民银行公安部 关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔201885号)


                                                                                                     黄山市财政局                 黄山市公安局



                                                                                      中国人民银行黄山市中心支行        黄山市住房公积金管理中心