今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138996/201808-00056 信息分类: 建设项目环境影响评价 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于2018年8月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
关 键  词: 发布文号:

关于2018年8月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布机构:    黄山市环境保护局     发布时间:2018-08-10 11:43:28     信息来源: 市环保局     浏览次数:128

【字体:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年8月10日我局拟对黄山市自来水有限公司黄山市(南部城镇群)供水管网互联互通工程(一期)环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年8月10日-2018年8月16日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0559-2320151 2330629(行政审批大厅)

  真:0559-2320065

通讯地址:黄山市屯溪区花山路3     编:245000

一、  拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

黄山市(南部城镇群)供水管网互联互通工程(一期)

黄山市南部城镇组团(屯溪区、新城区、休宁、徽州区、歙县)

黄山市自来水有限公司

安徽禹水华阳环境工程技术有限公司

主要建设内容:新建输、配水管道约 50195m,管径 DN300~DN1200,使得休宁县、黄山市新城区、屯溪区、徽州区、歙县南部城镇组团供水管网互联互通。项目采用开挖工艺施工,施工期2018-2010年。项目总投资为8000万元,其中环保投资为412万,环保投资占总投资的5%

 

 

1)环境空气影响

本项目施工期产生的大气污染物主要为施工扬尘和机械车辆排放的尾气,以施工扬尘为主。项目施工将会对周围环境有一定的影响。在施工过程中对施工场地采用2.5m围挡施工,临时堆土采取围挡、遮盖,施工场地洒水降尘,散装物料运输车辆严密遮盖,装袋清运,严禁超载等防尘措施后,施工扬尘对周边环境空气的影响。

2)地表水环境影响

项目施工期废水主要来自施工废水、闭水试验排水和施工人员生活废水。项目黎阳桥管网施工采用挂桥施工,基本无环境影响。文溪大桥、文昌桥、松萝桥河道开挖沉管施工,环评要求采用围堰施工并合理安排施工季节、并集中施工力量,尽量减少对地表水水质影响。少量混凝土养护、构件与材料的拌制、车辆冲洗等施工污水进行沉淀处理后回用,废水水质符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准,通过排入市政雨水管网,无市政管网,排入地表水体。项目施工人员生活污水主要依托周边公共设施。项目废水对附近地表水环境影响较小。

3)声环境影响

建设期施工机械和运输噪声会对周围环境产生短期和暂时的不利影响。项目应该加强管理,合理安排作业时间,禁止高噪声机械在中午休息的时间及夜间进行作业,高中考期间禁止施工,对施工场地进行围挡隔声等相关减噪隔声等措施,可使建设期噪声对环境的影响有所降低。

4)固体废物影响

施工期固体废物主要为开挖产生的渣土石、建筑垃圾及施工人员生活垃圾等。项目场地不设临时弃土场,其中表层土用于绿化覆土,开挖面临时堆存土,及时用于回填及绿化覆土外,工程开挖产生的弃方做到随挖、随填、随走,由黄山市市容局统一调配运至周边在建工程回填。路肩、人行道、道路隔离带等工程开挖产生的建筑水泥块及时清运至黄山市的建筑垃圾转运调配场。

5)生态景观环境影响

 项目施工主要的生态影响是对植被的影响以及水土流失。施工结束后, 通过恢复植被、加强绿化等措施,景观生态环境将得到较大改善。

 

无异议