今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138996/201809-00150 信息分类: 回应环境保护 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【互动回应】“屯溪一中化工厂垃圾厂,排气味腐臭气味满天飞!”信访件
关 键  词: 发布文号:

【互动回应】“屯溪一中化工厂垃圾厂,排气味腐臭气味满天飞!”信访件

发布机构:    黄山市环境保护局     发布时间:2018-09-28 17:43:15     信息来源: 市环保局     浏览次数:157

【字体:

投诉标题

屯溪一中化工厂垃圾厂,排气味腐臭气味满天飞!

投诉内容

  屯溪一中每天早上五六点至七点半左右,上六点左右到下半夜空气中弥漫着化工排气味和垃圾腐臭味满天飞,有时候分不清是什么味了,似乎我们会越来越麻木。但住在这方圆几十里内外的住户和上学的孩子每天都生活在这样的环境里,苦闷出门不想换气,回家无奈门窗紧闭。

     求黄山的领导,求关心,求关注,给一个解决方案,一定是办法比困难多,毕竟这里有几千上万户居民,有每天披星戴月的学生和老师,谁不想呼吸新鲜空气,黄山可是空气质量指数优质的城市之一,但住在这里的学生和家长目前只能一周一次周末放假离开徽光路,离开一中学校才能呼吸新鲜空气,一离开就没有垃圾腐臭,才感觉不用门窗紧闭的快乐,才真正体会到许多大城市遇到雾霾天气的惊恐?

   再次希望市领导给个意见,给予解决办法,急!

回复内容

近日,网友反映“屯溪一中化工厂垃圾厂,排气味腐臭气味满天飞!”,引起广大网友热议。听到你们的诉求后,我局确定了排查重点并立即行动,联合市经济开发区管委会对屯溪一中周边企业、建筑工地及垃圾填埋场进行了现场检查,力求迅速找到气味扰民的原因并解决。

一、市经济开发区紫荆花壁纸、美森新材料、永新包装等涉气企业距离屯溪一中约1.5公里,我局会同市经济开发区管委会对3家企业进行了现场检查,发现3家企业废气治理设施运行正常,厂区周边未发现明显异味。下一步,我们将加大对市经济开发区入园企业废气治理设施执法检查力度,发现设施不正常运行的,坚决予以行政处罚。

二、经市经济开发区管委会排查,未发现周边建筑工地进行防水施工,未发现周边有焚烧垃圾现象。

三、针对市垃圾填埋场气味问题,我局已要求其在填埋作业时及时进行覆土覆膜,将填埋作业裸露面积控制在最小,尽量减少气味扰民。同时,市垃圾填埋场将在三个月后停用封场,届时将彻底解决垃圾填埋气味扰民问题。

感谢你们对黄山市环保工作的关心和支持!