今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他文件
索 引  号: 003139067/201809-00031 信息分类: 其他文件 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市人民政府办公厅关于印发清理处置批而未供和闲置土地专项行动方案的通知
关 键  词: 发布文号:

黄山市人民政府办公厅关于印发清理处置批而未供和闲置土地专项行动方案的通知

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-09-29 11:11:05     信息来源: 市政府办     浏览次数:61

【字体:

 

 

各区、县人民政府,黄山经济开发区管委会,黄山现代服务业产业园管委会,市政府有关部门:

    《清理处置批而未供和闲置土地专项行动方案》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

黄山市清理处置批而未供和

闲置土地专项行动方案

 

为贯彻落实最严格的节约用地制度,解决全市批而未供和闲置土地突出问题,进一步提高土地利用效率和效益,更好地为经济高质量发展提供土地资源保障,根据《自然资源部关于健全建设用地“增存挂钩”机制的通知》(自然资规〔2018〕1号)和《安徽省人民政府办公厅关于印发清理处置批而未供和闲置土地专项行动方案的通知》(皖政办秘〔2018〕211号)要求,制定本行动方案。

    一、目标任务

全面查清全市批而未供和闲置土地情况,依法依规开展批而未供土地和闲置土地清理处置工作,促进土地利用方式转变。2018年12月31日前,须完成以下目标任务:1.全市2015年(含2015年)前形成的批而未供土地处置率达20%以上;22016年至2017年形成的批而未供土地处置率达10%以上3.省专项行动方案下发闲置土地处置率25%以上;4.国务院第二次大督查和2018年南京局例行督察未完成处置闲置土地处置率20%以上。具体详见《黄山市批而未供土地清理处置任务分解表》(附件1)。

二、工作措施

(一)摸清家底,建立台账清单,销号管理。

各区县要按照要求,落实专人专班,进一步核实各辖区内批而未供土地家底情况,将批而未供地落实到每个未供地块,查找出未供原因,填报《黄山市批而未供土地明细台账》(附件2),于9月30日前报送市国土资源局。根据省专项行动方案下发的闲置土地和2018年国家土地督察南京局例行督察反馈的闲置土地、国务院第二次大督查遗留的闲置土地,下发《黄山市省专项行动方案下发闲置土地整改任务清单》(附件3)和《黄山市国务院第二次大督查和2018年南京局例行督察未完成处置闲置土地整改任务清单》(附件4),各区县要查明闲置原因,明确整改措施和整改时限,于9月30日前报送市国土资源局。各区县要对照批而未供土地明细台账和闲置土地整改任务清单,实施分类处置,落实宗地销号管理,处置一宗、销号一宗,确保准确处置到位。

(二)严格核查确认处置任务完成数。

分解下发处置任务的完成情况按以下方式确认:批而未供土地处置任务完成数按照土地市场动态监测与监管系统统计数确认;闲置土地完成任务数采取内业查看监管系统处置情况、处置完成的举证材料和外业现场实地核查,确认最终的处置任务完成数。

(三)实施月度统计和通报。

自10月起,每月15日前,各区县将处置进展情况报送市国土资源局,市国土资源局将各区县处置完成情况在全市范围内进行通报。

(四)开展全面督查和重点约谈。

市政府督查室牵头,组成专项督查组,对各区县全面进行督查督导。同时根据月报处置进展情况,对批而未供土地和闲置土地面积较大、处置不力、整改缓慢的重点区县进行约谈,督促落实整改。

三、奖惩机制

(一)落实增存挂钩。

将批而未供土地消化利用和闲置土地处置完成情况与新增建设用指标分配相挂钩。在安排下一年度土地利用计划时,将根据各区县4项处置任务完成情况进行奖惩。4项处置任务均完成的,奖励10%新增建设用地计划指标;4项任务有一项处置任务未完成的,核减20%新增建设用地计划指标;4项任务有2项及以上处置任务未完成的,实行阶段性暂停受理农用地转用和土地征收报件。

(二)强化履职问责。

根据处置进展,对处置任务完成情况差、批而未供土地和闲置土地规模较大的区县,对相关区县政府有关领导实施问责。

 

附件:1.黄山市批而未供土地清理处置任务分解表

2黄山市批而未供土地明细台账

3黄山市省专项行动方案下发闲置土地整改任务清单

4.黄山市国务院第二次大督查和2018年南京局例行

督察未完成处置闲置土地整改任务清单