今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003139067/201810-00011 信息分类: 主动回应 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主动回应】关于我市正式加入杭州都市圈
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】关于我市正式加入杭州都市圈

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-10-26 09:12:16     信息来源: 市政府办     浏览次数:182

【字体:

10月25日,杭州都市圈第九次市长联席会议在杭州举行。会议围绕“携手共建大湾区、同绘美丽都市圈”主题,回顾总结近期杭州都市圈工作进展,共商杭州都市圈发展新思路,并正式批准黄山市、衢州市加入杭州都市圈合作发展协调会。浙江省委常委、杭州市委书记周江勇在会上致辞;市长孔晓宏出席会议,并代表杭州都市圈唯一浙江省外新加入成员在会上发表讲话;市政府秘书长洪建春等参加。

孔晓宏说,黄山市与杭州都市圈自古以来山水相连、人文相亲,交流密切、合作良好。杭州都市圈自2007年设立以来,在杭湖嘉绍四市的共同推动下,取得了令人瞩目的发展成就,成为全国首个都市圈转型升级综合改革试点,综合竞争力位居全国六大都市圈之首。作为杭州都市圈新的一员,黄山将抢抓杭黄铁路开通机遇,围绕全力打造都市圈生态安全屏障区、文化旅游示范区、健康宜居样板区的目标,全面落实本次会议达成的共识,与都市圈城市一道,大力推动规划无缝对接,努力实现都市圈各城市之间的协调发展、联动发展;大力推动交通互联互通,高水平建成都市圈“1小时交通圈”;大力推动产业联动发展,共同构筑支撑高质量发展的现代化经济体系;大力推动服务共建共享,共同构建更高水平的城市基本公共服务体系;大力推动合作常态长效,努力形成全方位、高水平、深层次的都市圈交流合作新格局。