今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主要负责同志解读
索 引  号: 003139067/201808-00107 信息分类: 主要负责同志解读 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主要负责同志解读】市政府市长孔晓宏解读全市重大项目推进工作
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】市政府市长孔晓宏解读全市重大项目推进工作

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-08-23 11:03:44     信息来源: 市政府办     浏览次数:260

【字体:

8月16日,市长孔晓宏主持召开全市重大项目推进工作部署会,强调各级各部门要按照市委市政府的决策部署,准确把握国家宏观政策调整机遇,积极应对、主动作为,切实做好政策争取和项目谋划攻坚各项工作,推进高质量项目建设,真正实现转型发展、弯道超越。

会议听取了国家新一轮政策调整情况及全市政策争取和项目谋划攻坚活动方案通报,听取了各区县和有关部门项目谋划及下步工作举措等汇报。

孔晓宏对今年以来全市重大项目推进工作给予了肯定。他说,近期召开的中央政治局会议和国务院常务会议,科学分析了当前我国经济发展形势,安排部署了下半年经济工作的六项重点任务。各地各部门一定要统一思想、强化认识,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,紧紧抓住本轮扩内需、稳增长的政策机遇,按照市委市政府的决策部署,全力以赴做好政策争取和项目谋划攻坚各项工作,充实项目储备,扩大有效投入,推进高质量项目建设。

孔晓宏指出,要把握大势、吃透政策,围绕做好“六稳”工作,准确把握当前和今后一个时期国家宏观政策、产业政策及投资方向、投资重点,切实找准对上争取的切入点,千方百计把含金量高的政策转化为一个个实实在在的项目,转化为推动黄山经济社会高质量发展的真金白银;要精准对接、编好项目,围绕国家宏观政策调整和“十三五”规划调整等,精准谋划、精心编制一批对当前有支撑、对长远有影响的重大项目,明确项目投资主体、建设内容、投资计划和建设目标,确保项目实打实、高质量;要全力争取、务求实效,及时捕捉各种政策、项目信息和投资动态,多汇报、多沟通、多衔接,落细落实抓好项目前期工作,确保有更多项目达到可报、可批、可开工的程度;要压实责任、合力攻坚,主要领导要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓、抓具体,每个项目要成立专门工作小组,强化督查调度,紧密跟踪进度,落实推进措施,在全市迅速掀起千方百计谋项目、全力以赴争资金的热潮。

【关联文件】
关于印发“重大项目攻坚月”活动方案的通知         003139067/201806-00048         2018-06-24