今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138996/201810-00127 信息分类: 27.持续改善环境质量 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【文字解读】黄山市正式出台《黄山市燃放烟花爆竹管理规定》
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】黄山市正式出台《黄山市燃放烟花爆竹管理规定》

发布机构:    黄山市环境保护局     发布时间:2018-10-12 14:23:48     信息来源: 信息中心 郭冬冬     浏览次数:736

【字体:

为减少环境污染,打赢蓝天保卫战,黄山市政府日前正式发布《黄山市燃放烟花爆竹管理规定》,严格划分禁止燃放烟花爆竹区域和限制燃放烟花爆竹区域,明确了禁止燃放烟花爆竹的地点和时间。加大源头管控,禁止在禁放地点销售烟花爆竹。《规定》厘清各部门职责,公安、安监、城管、环保等部门联合发力,自2019年1月1日起,严厉打击查处违法违规经营、运输、销售、燃放烟花爆竹的行为。

黄山市将燃放烟花爆竹安全管理作为文明创建、环境保护和社会治安综合治理的重要内容,将加大日常执法巡察力度。各级人民政府及其有关部门、乡镇、街道办事处、村(居)民委员会,企事业单位以及社会团体定期展开宣传,通过多媒体渠道引导人民群众将生态环保理念注入到传统习俗中,做生态环境保护的践行者,对燃放烟花爆竹造成的污染说“不”。

同时,建立举报机制,鼓励公众积极参与监督管理。对单位和个人举报的违法违规经营、运输、销售、燃放烟花爆竹的行为,经相关部门查证属实的可以给予奖励。