今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 11341000551817156J/201810-00001 信息分类: 权力和责任清单发布及动态调整 / 综合政务 / 公民 / 通知
发布机构: 市机构编制委员会办公室 发文日期: 2018-10-10
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 中年
名       称: 关于全面推开“减证便民”整治申请材料多专项行动的通知
关 键  词: 发布文号: 黄编办秘〔2018〕57号

关于全面推开“减证便民”整治申请材料多专项行动的通知

发布机构:    市机构编制委员会办公室     发布时间:2018-10-11 11:24:53     信息来源: 市编办     浏览次数:228

【字体:

 

黄山风景区管委会:

根据省政府办公厅《关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革行动方案的通知》(皖政办〔201831号)、《关于印发安徽省整治“两难两多一长”改善营商环境专项行动方案的通知》(皖政办秘〔2018141号)和《关于在市县全面开展“减证便民”整治申请材料多专项行动的通知》(皖编办〔2018334号)部署要求,决定在试点基础上,全面开展“减证便民”整治申请材料多专项行动。现就黄山风景区管委会开展此项工作通知如下:

一、高度重视整治行动

“减证便民”整治申请材料多专项行动是贯彻落实国务院关于全面清理各类证明事项的重要举措,是创优“四最”营商环境的重要任务。要坚持问题导向、需求导向,全面清理政务服务事项申请材料,取消不合法、不合理以及为规避责任、转嫁矛盾而要求提供的各种申请材料,确保申请材料精简比例达50%以上,切实解决企业和群众“申请材料多、办事难”问题,有效降低制度性交易成本,全面提高行政效能。

二、严格清理规范标准

黄山风景区管委会要对纳入政务服务网的所有网上运行政务服务事项申请材料,落实“八个一律”清理标准。即:没有法律法规依据的一律取消;能通过现有证照证明的一律取消;能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消;能通过信息共享或网络核验的一律取消;上级部门已经公布取消的申请材料本地对应的一律取消;权责清单、公共服务清单和行政权力中介服务清单中已明确取消的事项对应的申请材料一律取消;开具证明的单位无权查证、无法开具的一律取消;申请材料并非办事必要条件或重复设置的一律取消。要全面梳理申请材料基数、逐项提出保留、取消意见,严格落实取消政务服务事项申请材料清单。

三、扎实有序推进工作

黄山风景区管委会整治工作要参照市直试点单位做法,于10月底前基本结束。可根据实际需要,分三个步骤进行:一是动员培训。1015日前,黄山风景区管委会召开动员培训会议,市编办业务科室负责对纳入清理整治范围的单位进行业务培训。二是清理上报。1018日前,按照“八个一律”要求进行自查,参照市直部门梳理情况,对申请材料提出保留、取消意见,并报市编办审核把关。三是审定公布。1025日前,按照审核意见修改完善,经统筹比对、法制审核、对外公示后,按程序报批公布。清单公布后要及时调整政务服务事项实施清单。

四、落实工作责任

要强化“减证便民”整治申请材料多专项行动的工作责任,建立工作协作机制,明确牵头责任单位,压实工作责任。“减证便民”整治申请材料多专项行动已纳入省、市年度目标管理绩效考核,市编办将会同有关部门加强统筹协调,适时组织专项督查。

黄山风景区管委会分管负责同志、联络员以及各相关部门负责人、具体经办人员名单和联系方式,于1010日下午前报市编办政府权力运行监管科。(联系电话:23559022330219

 

 

黄山市机构编制委员会办公室

2018年1010