今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 744880506/201810-00034 信息分类: 扶贫项目和帮扶信息(联系单位及联系人) / 民政、扶贫、救灾
发布机构: 黄山市扶贫开发办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市举办首届精准扶贫摄影及征文作品展
关 键  词: 发布文号:

黄山市举办首届精准扶贫摄影及征文作品展

发布机构:    黄山市扶贫开发办公室     发布时间:2018-10-18 16:53:46     信息来源: 市扶贫办     浏览次数:317

【字体:

10月17日是我国第五个扶贫日、国际第二十六个消除贫困日。当天上午,市精准扶贫爱心捐赠暨摄影征文大赛颁奖仪式在市体育馆广场举行。市委副书记黄林沐、市人大常委会副主任汪义生、副市长杨龙、市政协副主席吴灵强出席活动,为捐赠善举点赞、为优秀作品颁奖。

活动现场,共展出征文作品7篇、摄影作品92幅,认捐现金和实物折款158万元。

黄林沐在致辞中代表市委、市政府向所有关心支持脱贫攻坚工作的社会各界各方面及爱心人士表示衷心感谢。他说,当前,脱贫攻坚已经到了总攻阶段,能否如期实现减贫脱贫目标,靠的是实干、拼的是精神、比的是作风。希望各级党政机关、企事业单位、民主党派、社会组织和各界人士勇于担当作为、敢于攻坚克难,万众一心、扎实苦干,实现行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫互动联动,构建具有黄山特色的大扶贫格局,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,为决胜全面建成小康社会、建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出新的更大贡献。

据了解,近年来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫重要论述精神,深入实施脱贫攻坚“十大工程”,纵深推进“万名党员帮万户”“百企帮百村”精准扶贫行动,326个单位2.1万名党员干部结对帮扶621个村2.2万户贫困群众,实施帮扶项目1196个;285家民营企业、7个商协会帮扶118个贫困村,累计投入资金1.54亿元,共同推进脱贫攻坚取得了决定性进展。2014年以来,全市共有153个贫困村出列,8万多贫困群众脱贫,贫困发生率从5.03%下降到1.16%。