今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138814/201811-00034 信息分类: 主动回应 / 民政、扶贫、救灾 / 其他
发布机构: 黄山市民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主动回应】关于黄山市山区库区农房保险实行防赔结合的说明
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】关于黄山市山区库区农房保险实行防赔结合的说明

发布机构:    黄山市民政局     发布时间:2018-11-02 09:21:21     信息来源: 市民政局     浏览次数:493

【字体:

近日,黄山市民政局会同中国人民财产保险股份有限公司黄山市分公司和国元农业保险股份有限公司黄山中心支公司两家承保机构,根据双方签订的《2018年黄山市山区库区农村住房保险试点合作协议》规定,坚持防赔结合原则,由承保机构拿出当年投保金额的20%(税后),作为全市参保的建档立卡贫困户和低收入家庭的危房改造、修缮补助资金。并要求各地民政部门11月6日前将补助名单、分配方案等提供给承保机构,承保机构在收到民政部门提供的补助名单及分配方案后7个工作日内将补助资金打卡发放到户。据统计,2018年该市参保农户32万户,参保资金515万元。

从2014年起,山区库区农村住房保险试点已连续4年作为民生工程在全市三区四县实施,承保年度为每年4月1日至次年3月底止。保费金额为每户每年16元,保险费由省和区县财政按4∶6比例分担,农户不用掏一分钱。截至今年10月底,全市共理赔565户,理赔金额96万余元。