今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138769/201811-00028 信息分类: 回应住房保障 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市住房和城乡建设委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主动回应】黄山区房管局召开住房保障工作业务培训会
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】黄山区房管局召开住房保障工作业务培训会

发布机构:    黄山市住房和城乡建设委员会     发布时间:2018-11-26 17:05:53     信息来源: 市住建委     浏览次数:249

【字体:

黄山区为进一步提高住房保障工作者的政策水平和业务能力,在日常受理、审核工作中做到用准、用足政策,规范保障性住房的动态管理,推动住房保障工作再上新台阶,11月15日举办全区住房保障业务培训会,各乡镇、社居委分管领导及业务人员参加了培训会。

会上,区住房保障部门负责人通报了全区棚户区改造、保障房实物配租、租赁补贴发放等工作进展情况,详细解读了《安徽省保障性住房建设与管理办法(试行)》等相关政策性文件要点,并就如何提高住房保障工作业务水平进行了业务培训;区民政局相关科室负责人就住房保障申请家庭收入认定复核工作流程进行了讲解,与会人员还对在工作中遇到的难点和政策性问题进行了交流。通过这次培训,参训人员学有所获。会议要求,各乡镇、社居委要正确把握保障性住房政策和申请条件,重点核实申请对象的房产、车辆等家庭财产信息,使城镇低收入住房困难家庭得到有效保障,并将审核通过的家庭信息及时录入系统。(黄山区房管局)