今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138857/201901-00022 信息分类: 市场准入负面清单 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 国办:实行全国统一的市场准入负面清单制度
关 键  词: 发布文号:

国办:实行全国统一的市场准入负面清单制度

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布时间:2019-01-12 18:21:46     信息来源: 市工商局     浏览次数:1457

【字体:

国务院办公厅日前印发全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案的通知。通知指出,实行全国统一的市场准入负面清单制度,不断缩减清单事项,推动“非禁即入”普遍落实。


主要措施为,2018年修订形成并全面实施新版市场准入负面清单,建立信息公开平台,实现清单事项网上公开便捷查询。2019年建立实时和定期调整相结合的市场准入负面清单动态调整机制,建立全国统一的清单代码体系。


除了负面清单制度外,通知还要求,调动市场力量增加非基本公共服务供给,更好满足群众多层次多样化需求。积极推进“互联网+医疗”、“互联网+教育”等新模式发展,让偏远地区和基层群众能够分享优质公共服务。具体措施包括2018年底前出台《互联网诊疗管理办法》、《互联网医院管理办法》等规范“互联网+医疗健康”的政策文件;推进数字资源服务普及行动、网络学习空间覆盖行动等,持续推进“互联网+教育示范省(区)”和教育信息化试点省建设,探索利用宽带卫星实现边远地区学校互联网接入,运用信息化手段扩大优质教育覆盖面等。