今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 应对情况
索 引  号: 003139067/201812-00034 信息分类: 应对情况 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 婴幼儿
名       称: 黄山机场持续除冰雪确保空路畅通
关 键  词: 发布文号:

黄山机场持续除冰雪确保空路畅通

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-12-12 11:40:11     信息来源: 市政府办     浏览次数:328

【字体:

12月11日,记者从黄山机场获悉,面对雨雪冰冻天气影响,该机场迅速启动相关应急预案,启用专业保障设备投入除雪除冰作业,确保黄山空路畅通。截至目前,黄山机场未发生因冰雪天气造成的航班延误和取消。

“雪情就是命令,我们的工作人员这几天每天都要不间断地巡查跑道,一旦发现路面积水、结冰等情况,立即处置。”据机场安全部门一位负责人介绍,为降低道面积雪积冰对跑道摩擦系数的影响,确保航班正常运行,黄山机场综保、地勤等部门以及航空油料公司协同配合,启用吹雪车投入跑道除冰雪作业。本次黄山机场共出动吹雪车4台次,累计进行跑道除冰雪作业约20余小时,始终确保机场跑道符合航行条件。这也是黄山机场自2013年配置吹雪车以来,第一次将该设备投入实际保障作业。

据了解,近年来黄山机场升格为国际机场后机务保障能力大大提升,相继配置了飞机除冰车等先进设备。此次抗冰雪过程中,机场坚持在飞机出港前对机身喷洒加热后的专业除防冰液体,防止飞机表面结冰,确保飞机飞行安全。