今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 744880506/201812-00032 信息分类: 回应扶贫养老 / 民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 【主动回应】相关名词
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】相关名词

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布时间:2018-12-21 17:25:52     信息来源: 市扶贫办     浏览次数:214

【字体:

【民政救助】:贫困人口医疗救助水平按年度住院合规医药总费用(含特殊慢性病门诊)的10%给予补助。补助金额不超过经基本医保、大病保险、商业健康补充保险补偿后剩余的合规费用。

民政城乡医疗救助】:是指通过政府财政拨款和社会捐助等多渠道筹资,对患大病的城乡特殊困难群众给予医疗费用补助的救助制度。建立城乡医疗救助制度是缓解城乡特殊困难群众就医看病难,摆脱因病致贫和因病返贫境况的重要举措。

【10.17扶贫日】:2014年8月1日,国务院批复同意自2014年起,将每年的1 0月1 7日设立为“扶贫日"。设立“扶贫日”是继续向贫困宣战的一个重要的举措,主要目的是引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心贫困工作。10月17日同时也是国际消除贫困日,联合国于1992年12月22日通过设立决议,旨在促进全世界尤其是发展中国家的减贫意识。