今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138857/201901-00002 信息分类: 监管执法 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市工商行政管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市工商局2019年元旦假期投诉受理情况
关 键  词: 发布文号:

市工商局2019年元旦假期投诉受理情况

发布机构:    黄山市工商行政管理局     发布时间:2019-01-04 09:27:45     信息来源: 市工商局     浏览次数:146

【字体:

2018年12月30日至2019年1月1日,全市工商(市场监管)部门共接到“12315”电话30个,互联网平台5个。其中,投诉18件,比去年同期增加45.5%,举报1件,均及时办理;咨询16件,全部当场解答。


受理的19件投诉举报中,按区域划分:屯溪区6件,黄山区3件,歙县4件,休宁县1件,祁门县1件,黄山风景区1件,黄山经济开发区3件。


从投诉类型看:受理的18件投诉中,商品类11件,占61.1%;服务类7件,占38.9%。主要涉及广告、质量、售后服务等方面。商品类投诉主要集中在:食品、小家电、床上用品、手表、金银饰品等;服务类投诉主要集中在:餐饮服务、美容美发服务、住宿服务等


元旦假期,市工商局和各县区市场监督管理局严格落实“12315”电话值班值守工作,确保“12315”热线电话投诉举报渠道畅通,市工商局成立了应急小分队,确保假日消费投诉快速得到解决。受理的投诉举报全部及时处理,无重大恶性投诉事件发生,假日期间整体消费环境较好,市场秩序井然有序。