今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003139016/201812-00013 信息分类: 审计结果 / 财政、金融、审计
发布机构: 黄山市审计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告】黄山市2018年重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告
关 键  词: 发布文号:

【重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告】黄山市2018年重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告

发布机构:    黄山市审计局     发布时间:2018-12-27 16:12:44     信息来源: 市审计局     浏览次数:1171

【字体:

黄山市2018重大政策措施落实情况

跟踪审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》《国务院关于加强审计工作的意见》《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》《全省审计机关2018年重大政策措施落实情况跟踪审计工作方案》以及《黄山市2018年度审计项目计划》,黄山市审计机关对黄山市2018年贯彻落实精准扶贫、清理规范涉企收费、整顿规范行业协会商会、政策性融资担保机构政策执行及经营管理情况、防范金融企业风险、易地扶贫搬迁后的可持续发展和稳定脱贫机制建立等7项政策措施落实情况进行了跟踪审计。现将跟踪审计结果公告如下:

    一、跟踪审计基本情况

201814季度,我局(含所辖县、区)累计抽调97人次,审计了97个政府部门、7个县区、11个事业单位、34家企业、17个行业协会、72个项目,涉及财政资金15.32亿元,审计发现问题26个,提出审计建议20条,出具审计报告30份。

    二、跟踪审计发现的主要问题

截至201812月,我市跟踪审计发现以下问题。

(一)精准扶贫政策措施方面。存在扶贫项目实施进度缓慢、报账不及时;项目管理不规范;未按项目进度拨付扶贫资金的情况;未按采购合同支付款项等问题。

(二)清理规范涉企收费措施方面。存在动态调整县级涉企收费清单不够及时;部门权责清单没有更新;停征涉企收费事项公布不及时等问题。

(三)整顿规范行业协会商会措施方面。存在行政机关未和行业协会完成财务分离的问题。

(四)政策性融资担保机构政策执行及经营管理情况措施方面存在贷款业务逾期情况;不良贷款率居高不下;未按规定对代偿损失进行认定并进行核销等问题。

(五)防范金融企业风险措施方面。存在村镇银行涉农贷款投放不足;银行反洗钱系统不完善等问题。

(六)易地扶贫搬迁后的可持续发展措施方面。存在易地扶贫搬迁建设资金报账滞后。部分扶贫资金未及时安排分配等问题。

(七)稳定脱贫机制建立措施方面。存在产业扶贫增收效益不够明显;未按照标准补助到户产业项目等问题。

    三、审计反映问题整改情况

各单位高度重视跟踪审计发现的问题,截至201812月,201813季度上报反映的已经到达整改期限的21个问题, 18个问题已经整改,3个问题正在整改中。

对本报告指出的问题,我局已要求有关单位自收到本报告之日起60日内组织整改完毕,并将整改结果书面反馈市审计局。

 

 

                                  黄山市审计局

                                      2018年12月25日