今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 会议开放
索 引  号: 003139067/201812-00067 信息分类: 会议开放 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【会议开放】专家、企业代表参加与外国驻沪领事机构交流恳谈会
关 键  词: 发布文号:

【会议开放】专家、企业代表参加与外国驻沪领事机构交流恳谈会

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-12-10 08:54:35     信息来源: 黄山日报     浏览次数:228

【字体:

12月7日上午,安徽与外国驻沪领事机构交流恳谈会暨企业对接会在我市举行。安徽省副省长周喜安出席会议并讲话,省政府副秘书长赵振华,省政府外事办公室主任孙勇,省贸易促进会主任李红等出席会议。副市长李高峰代表我市在会上作了推介。

周喜安代表省政府欢迎出席恳谈会的各国驻沪领馆官员、商协会和企业代表,并简要介绍了省情。周喜安说,中国改革开放40年来,安徽对外开放合作由点及面、由小到大、由浅入深,由量变到质变,发生了根本性变化,取得了巨大成就。今年1-10月,全省对外贸易额523.5亿美元,同比增长21.1%。吸引外资147.1亿美元,增长7%。84家境外世界500强企业在安徽投资兴业,安徽已与世界220个国家和地区进行贸易往来,与36个国家的92个省市缔结了国际友城关系。

周喜安说,长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略,既是安徽推动高质量发展和全方位扩大开放的重大机遇,也为安徽与各国驻沪机构、商协会深化合作创造了更大空间。真诚希望通过这次交流恳谈,进一步增进彼此了解,加深友谊,拓展合作,在更多领域搭建互利共赢的国际合作平台,为安徽发展带来新的信息、新的要素,为双方合作创造更加有利的条件,共同分享开放合作的无限商机。

会上,我省16个市的市政府副市长分别作了推介。李高峰代表我市在推介时说,黄山是世界的遗产、中国的名片、安徽的窗口。旅游、文化、生态“三位一体”富集黄山,这是我们开放发展最独特的优势;黄山是安徽省规划建设的区域性交通枢纽城市,是杭州都市圈城市之一,目前已建成2条高铁、5条高速、1座国际机场,在建及规划建设5条高铁、3条高速。铁路、公路、航空立体交通网络汇聚黄山,这是我们开放发展最有力的支撑;三次产业融合、“三位一体”发展,这是我们开放发展最突出的亮点。特别是旅游全域化、品质化,全市年接待游客超5700万人次、旅游总收入突破500亿元,入境游客占全省的40%以上。四十年栉风沐雨,四十载春华秋实,黄山正朝着更美丽更富裕更文明的现代化新黄山目标阔步前进。

德国驻沪总领馆总领事欧珍,印度尼西亚总领馆总领事宁乔恩,英国驻沪总领馆副总领事柯牧申,新加坡驻沪总领馆副总领事刘俐伶等代表各国驻沪领事机构讲话。厄瓜多尔上海商会主席丹妮娜·佩纳,波兰投资贸易局外贸专家莫妮卡·布朗尼科斯卡,新加坡星展银行杭州分行行长魏小平等代表外国驻沪商会及企业讲话。

本次活动由省外办、省贸促会、省政府新闻办和黄山市政府共同举办,主题为“看安徽、谋合作、促共赢”。来自40多个外国驻沪领事机构负责人及商务官员、10家境外商协会组织代表和58家境内外企业代表,与我省16个市政府领导及贸促会、开发区代表进行了面对面交流洽商。