今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138769/201901-00027 信息分类: 回应住房保障 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市住房和城乡建设局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 全市公租房覆盖面逐年扩大已累计分配13751套
关 键  词: 发布文号:

全市公租房覆盖面逐年扩大已累计分配13751套

发布机构:    黄山市住房和城乡建设局     发布时间:2019-01-28 16:11:23     信息来源: 市住建委     浏览次数:543

【字体:

公租房建设和分配一直是市政府考核的33项民生工程之一。近年来,市房管局根据我市实际,逐年扩大公租房保障范围,除按规定城镇低保低收入住房困难家庭、在城镇稳定就业的外来务工人员、新就业无房职工得到有效保障外,从2016年起,符合条件的农业转移人口、政府引进的专业人才、“三支一扶”、公益性岗位大学生及大学生村官也纳入了保障范围。

2018年全市公租房分配新增916套,历年累计分配已达13751套,建设和分配率连年位居全省前列。至2018年底,全市公租房覆盖面达28.84%,中心城区达到35.3%,远超部、省规定的比例。(住房保障科)