今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138769/201901-00030 信息分类: 质量管理 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市住房和城乡建设委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市长孔晓宏率队调研中心城区棚改工作
关 键  词: 发布文号:

市长孔晓宏率队调研中心城区棚改工作

发布机构:    黄山市住房和城乡建设委员会     发布时间:2019-01-28 16:13:47     信息来源: 市住建委     浏览次数:156

【字体:

1月18日,市长孔晓宏率队调研中心城区棚改工作。他要求,实施棚户区改造是一项重大的民生工程,也是我市当前推进城市建设的重点工作,更是不断增强老百姓获得感、幸福感的重要路径,各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步统一思想、提高认识,严格落实棚改政策,加大征迁工作力度,让更多老百姓安居宜居。副市长杨龙参加调研。

孔晓宏市长实地察看了仙人洞路南北两侧、滨江西路及枫树巷、黎阳桥北侧、高速公路三号出口二期及阳湖镇兖山村等棚改地块现场,详细了解各地块征迁工作进展,仔细询问工作中遇到的困难和问题,并亲切看望慰问一线干部职工。

在随后召开的座谈会上,孔晓宏认真听取了中心城区棚改工作开展及谋划情况汇报,对各级各有关部门所做的工作给予充分肯定。他指出,实施棚户区改造是一项重大的民生工程,也是我市当前推进城市建设的重点工作,更是不断增强老百姓获得感、幸福感的重要路径。各级各有关部门要进一步统一思想、提高认识,切实增强责任感和紧迫感,以攻坚克难的精神、坚韧不拔的姿态,坚决完成历年来棚改地块的扫尾工作,科学有序推进今年各项工作。

孔晓宏强调,要坚持综合施策、整体推进,分类施策、突出重点,统筹协调、合力攻坚,全面提速中心城区棚改各项工作;要坚持问题导向,抓紧学习调研,尽快调整完善有关棚改政策,注重前后衔接和宣传解读,一把尺子量到底;要坚持以人民为中心,建立健全日常调度机制和督查机制,加强市区联动、多措并举推进;要做深做细群众思想工作,俯下身子、倾听诉求,精准施策、精准发力,让更多老百姓通过棚改和政府住房保障措施实现安居宜居;要多渠道筹措资金,全力保障棚改工作顺利开展,不折不扣完成各项既定任务。

据了解,2016-2018年中心城区共实施棚改地块20个,涉及5667户征收任务,截至目前,累计完成5054户签约任务;2019年计划启动棚改地块14个,涉及919户。