今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 551813016/201901-00157 信息分类: 养老保险
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期: 2019-01-30
生效日期: 2019-01-30 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 歙县强化农商行“金农信e家”城乡居保政策培训
关 键  词: 发布文号:

歙县强化农商行“金农信e家”城乡居保政策培训

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布时间:2019-01-30 07:58:05     信息来源: 市人社局     浏览次数:120

【字体:

为使歙县农村商业银行工作人员、“金农信e家”店主更加深入地掌握城乡居民养老保险主要政策、制度亮点,全面推进社保卡扣缴城乡居保保费,124日,歙县城乡居保管理中心联合歙县农商行对“金农信e家”店主就城乡居保主要政策、社保卡扣缴等有关事宜进行了培训。

此次培训采取讲座与互动提问相结合的方式进行。会上对城乡居保制度的建立和发展、参保范围、缴费档次及政府补贴、待遇领取、社保卡扣缴等问题做了详尽的阐述;要求“金农信e家”店主要努力当好城乡居保政策宣传员,及时推送城乡居保政策变动、制度创新,将“金农信e家”打造成城乡居保政策宣传点、便民服务点。

在互动提问环节,农商行工作人员及“金农信e家”店主结合自身在工作中遇到的问题踊跃提问,消除了长期遗留的疑惑。

此次培训实现了农商行与城乡居保工作的无缝衔接,强化了城乡居保政策宣传的深度与广度,为打通城乡居保群众服务最后一公里,全面实现该县城乡居保参保登记、个人缴费、待遇领取、权益查询“四不出村”奠定了坚实的基础。