今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138996/201901-00204 信息分类: 审批服务信息 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 2019年1月“双公示”数据
关 键  词: 发布文号:

2019年1月“双公示”数据

发布机构:    黄山市生态环境局     发布时间:2019-01-31 16:40:17     信息来源: 市环保局     浏览次数:394

【字体:
行政相对人名称行政相对人代码_1(统一社会信用代码)行政相对人代码_2(工商注册号)行政相对人代码_3(组织机构代码)行政相对人代码_4(税务登记号)行政相对人代码_5(事业单位证书号)行政相对人代码_6(社会组织登记证号)法定代表人法定代表人身份证号证件类型证件号码行政许可决定文书名称行政许可决定文书号许可类别许可证书名称许可编号许可内容许可决定日期有效期自有效期至许可机关许可机关统一社会信用代码当前状态数据来源单位数据来源单位统一社会信用代码备注地方编码数据更新时间戳公开状态信息项名称
黄山市自来水有限公司黄山市中心城区五水厂工程建设项目91341000704950776C程刚关于黄山市自来水有限公司黄山市中心城区五水厂工程建设项目环境影响报告表的批复黄环函(2019)2号普通从环境保护角度,我局原则同意《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的各项环境保护措施。项目建设及运行中应重点做好的工作
1、工程必须实施雨污分流。施工期废水应设置沉淀池经沉淀等处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准后排放;生活污水依托徽州区二水厂已建厕所、化粪池收集预处理与生产废水(反冲洗废水、污泥离心脱水废水)经预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后排入市政污水管网,进入徽州区污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后排入丰乐河,不得随意排放。
2、在施工中按照《安徽省大气污染防治条例》、《安徽省建筑工程施工扬尘污染防治规定》、《黄山市建筑工程施工扬尘污染防治实施细则》防止扬尘污染,保障施工场地周边环境达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)表1、表2中的二级标准。
3、施工期间选择低噪声的施工工艺,选用低噪声施工设备,合理安排施工时间,避免夜间施工扰民,噪声不得超过《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB 12523-2011 )的限值;运营期选用低噪声设备,采用基础减振、墙体隔声等措施,厂界噪声应达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准的要求。
4、做好固体废物污染防治工作。施工产生的建筑垃圾应综合利用,做到土石方平衡,不能利用建筑垃圾、生活垃圾和运行中产生的污泥等应收集交由环卫部门处理,不得随意倾倒。
5、做好项目的环境风险防范工作。建立环境风险应急管理体系,制定环境风险应急预案,保证防范环境风险的配套设施、设备的落实;在生产中要严格执行防范环境风险事故的制度和措施,做好运输、贮存和生产等环节的环境风险管理;建立饮用水水源的污染来源预警、水质安全应急处理和水厂应急处理的饮用水水源应急保障体系;按照环境风险应急预案定期开展环境风险应急演练。
6、建立健全环境管理规章制度,确定专人负责环保工作,配备必要的环境监测仪器和设备,制定环境监测计划,定期进行监测。加强对污染治理设施的管理和维护,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。
2019-1-42019-1-42024-1-3黄山市环境保护局1黄山市环境保护局3410002019-1-7公开环境影响报告表审批
黄山风景区逍遥亭片污水处理项目12341000003145897E黄林沐关于黄山风景区逍遥亭片污水处理项目
环境影响报告表的批复
黄环函(2019)20号普通从环境保护角度,同意你委按《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的各项环境保护措施建设,同时应做好项目建设过程中的生态保护和生态修复。
项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治措施与建议,认真落实“三同时”, 并重点做好以下工作:
1、强化生态保护措施。项目应制定科学的施工计划,做好施工场地及周边的植物保护,防止外来生物入侵和松材线虫传入;落实施工期生态保护措施,严格控制施工区域,特别是新建污水管网和改建化粪池的过程,要尽量减少对地表的扰动及对植被的破坏,防止施工场地等植被破坏造成的生态破坏和水土流失;保护施工范围以外的地形、植被,严禁乱砍乱伐等破坏景区生态环境的行为,做到文明施工,遵循“边施工、边恢复”原则,及时实施生态修复和落实生态恢复期的维护。
2、落实景观生态环境保护措施。项目提升泵站建设应与黄山景区的景观风貌相协调,做到人工建筑与自然景观的和谐。
3、落实地表水环境保护措施。项目应对现有的雨污水管网进行排查,确保雨污分流和污水全部收集;化粪池和污水管网应确保无渗漏和能正常使用;不得在施工现场设置施工营地、建临时公厕和新增临时用地,施工人员的生活污水依托逍遥亭片区公厕;施工废水和闭水试验废水经收集沉淀后全部回用,不得外排,禁止施工废水和施工人员产生的生活污水直接排入河流,施工结束对沉淀池进行填埋及生态恢复。
4、落实大气污染防治措施。施工过程中土方、渣土、建筑材料等的运输必须采取覆盖、密闭运输方式,施工场地采用围挡施工,施工场地及运输车辆、施工机械产生的扬尘应及时洒水,按照《安徽省建筑工程施工扬尘污染防治规定》和《黄山市大气污染防治实施方案》等防止扬尘污染,确保项目区环境空气达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)表1、表2中的一级浓度限值。
5、做好噪声污染防治工作。合理安排施工时间,避免高噪声设备夜间和午间施工,严格控制施工器械的噪声级,加强施工作业管理,避免多台设备同时施工,高噪声设备设置位置尽量远离敏感点,采取适当的封闭和隔声措施等,确保施工期噪声不得超过《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)规定的限值。
6、做好固体废物污染防治工作。项目建设过程中,改建化粪池开挖产生的污泥和土石方全部应装袋交景区环卫部门统一处置,不得产生二次污染;项目施工期应封闭作业,减少施工对周围环境的影响,使施工区域接近原有的自然景观;对施工过程中产生和各类建筑垃圾应当及时清理,交由景区环卫部门统一处置,不得随意丢弃。
2019-1-222019-1-222024-1-21黄山市环境保护局1黄山市环境保护局3410002019-1-23公开环境影响报告表审批