今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他文件
索 引  号: 003139067/201902-00005 信息分类: 其他文件 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市人民政府办公厅关于推进黄山市中心城区“多规合一”平台建设的通知
关 键  词: 发布文号: 黄政办秘〔2019〕6号

黄山市人民政府办公厅关于推进黄山市中心城区“多规合一”平台建设的通知

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2019-02-01 11:00:44     信息来源: 市政府办     浏览次数:630

【字体:

         黄政办秘〔2019〕6号

 

 

黄山市人民政府办公厅关于推进

黄山市中心城区“多规合一”平台建设的通知

 

屯溪区、徽州区、歙县、休宁县人民政府,市政府有关部门:

“多规合一”是空间规划的重要内容,推进“多规合一”平台建设有利于形成统一衔接、相互协调的空间规划体系。根据《安徽省空间规划工作方案》(皖政办秘〔2017〕105号)和《黄山市空间规划工作方案》(黄政办秘〔2017〕57号)要求,经市政府同意,现就加快推进我市中心城区“多规合一”平台建设工作有关事项通知如下:

一、目标与任务

结合当前政府机构改革,根据自然资源部统一行使所有国土空间用途管制职责,“多规合一”平台建设分两步进行。

第一步为“数据合一”。以市国土资源局“智慧城市时空大数据与云平台”的地理信息数据为基础,整合国土部门的永久基本农田保护线、土地利用规划、矿产资源开发利用红线等数据,规划部门的城镇开发边界、建设用地范围等各类规划成果数据,环保部门的生态红线、水源地保护规划等数据,林业部门的公益                                                     


林保护等数据,水利部门的河道廊线、湿地保护范围线、水库及水利设施规划等数据,统一坐标,统一标准,形成“多规合一”一张蓝图。

第二步为“管理合一”。在政府机构改革完成后,根据各新划定的部门职能,构建统一的协同管理审批平台。

二、范围

以中心城区为主,并兼顾周边需要管控的区域,面积约505平方公里,具体为:屯溪区;徽州区的岩寺镇、潜口镇、西溪南镇;歙县郑村镇、王村镇部分行政区域[杭瑞高速(G56)以西、以北];休宁海阳镇[横江以及京台高速(G3)以东,南至花山—渐江风景名胜区边界]、东临溪镇(东、西、北以及东南至行政区划边界,西南至四堂、汕头)以及商山镇部分行政区域[率水以北,京台高速(G3)以东];花山-渐江风景区。范围内以1:1000和1:10000比例的两类地形图统一标准作为底图制作平台。

三、工作要求

各相关部门要高度重视“多规合一”平台建设,按照应入俱入的要求,有相关要求的数据应全部录入平台。“多规合一”平台投入使用后,未按要求及时录入的相关数据由该单位自行负责与管控。

四、成立工作组

各相关部门要明确专人负责,将“多规合一”平台建设纳入部门重点工作计划,积极主动对接。根据工作需要,成立黄山市中心城区“多规合一”平台建设工作小组,成员名单如下:

  长:万国庆   市政协副主席、城乡规划局局长

        程亚东   市政府副秘书长

副组长:程冬生   市国土资源局副局长

何文英   市环境保护局副调研员

汪  峻   市城乡规划局副局长

        吴惠英   市水利局副局长

佘宏远   市林业局副局长

  员:徐  群   市国土资源局规划与耕地保护科副科长

        马  霖   市国土资源局信息中心主任

陈观成   市环境保护局自然生态保护科科长

程  刚   市城乡规划局用地管理科科长

        程  凯   市水利局水政水资源科副科长

        蔡  群   市林业局林业调查规划设计院副院长

组长、副组长负责“多规合一”平台建设工作的组织领导和统筹协调,成员及其相应科室按照目标和任务做好具体工作。

 

 

 

2019年1月23日       


 

 

 

 

抄送:市委办公厅,市人大常委会办公厅,市政协办公厅。