今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138996/201903-00042 信息分类: 回应环境保护 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主动回应】黄山市2019年1-2月份群众举报投诉重点环境问题处理情况
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】黄山市2019年1-2月份群众举报投诉重点环境问题处理情况

发布机构:    黄山市生态环境局     发布时间:2019-03-08 09:45:00     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:605

【字体:
黄山市2019年1-2月份群众举报投诉重点环境问题处理情况
地区序号涉及企业存在问题处理情况监管责任部门备注 
黄山市1黄山市白岳活性白土有限公司(法人代表:金立新)无环保手续、随意倾倒固废,污染环境1.环保手续履行情况:经调阅黄山市白岳活性白土有限公司相关环保资料,黄山市白岳活性白土有限公司于2010年11月委托黄山市环境科学研究所编制了黄山市白岳活性白土有限公司年产2万吨活性白土迁建项目环境影响报告书,并于2010年12月通过了黄山市环境保护局审批,2015年8月获得了黄山市环境保护局竣工环境保护验收的批复,环保手续齐全。
2.工业固废堆场情况:经调阅黄山市白岳活性白土有限公司年产2万吨活性白土迁建项目环境影响报告书,该公司污水处理站产生的污泥(硫酸钙),属于一般工业固废,环评报告书中并要求该公司在厂区北侧羊塘山山凹处,配套建设污水处理设施污泥堆场,黄山市白岳活性白土有限公司于2013年8月委托铜陵化工集团化工研究设计院有限责任公司编制了污泥堆放场设计方案并建设了堆场,在露天工业固体废物堆场设置了拦泥坝,在坝下方建设了淋溶水收集池。生产至今,目前污泥堆场内存有污泥约10万吨。
我局将信访件办理情况电话反馈投诉人,投诉人对办理情况表示满意。下一步, 我局要求休宁县环保局加强对黄山市白岳活性白土有限公司的日常监管,要求企业安排专人对污泥堆场进行巡查,确保污泥不外泄,避免发生污染事故。
黄山市生态环境局、休宁县环保局