今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138742/201902-00051 信息分类: 回应就学就医 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【互动回应】关于反映“食品安全问题”的回复
关 键  词: 发布文号:

【互动回应】关于反映“食品安全问题”的回复

发布机构:    黄山市教育局     发布时间:2019-02-21 10:45:33     信息来源: 市教育局     浏览次数:400

【字体:

咨询:来电人反映市经开区黄山市新城实验学校食堂多次出现学生就餐时米饭中有小虫子,望相关部门核实处理。

回复:转来反映“新城实验学校食堂米饭有小虫子”事项收悉,我局高度重视,立即要求新城实验学校调查核实。新城实验学校立即对食堂大米实物、采购台账、库房条件、进货渠道等进行详细检查,并在五至七年级各班随机抽取学生座谈询问,具体核查情况如下: 1.食堂大米都是从正规渠道采购的优质大米,合同和索证索票齐全,收货验货程序严格,库房存储条件符合标准,严格按照食品储存要求存放,定期检查并记录。 2.随机抽取座谈的学生皆表示从未发现过米饭中有小虫子。学校在校门口和微校园平台设立“校长信箱”,同时通过“家长委员会”“家长开放日”等途径接受家长和社会的监督,目前未收到过有关食堂米饭有小虫子的反映。 3.黄山市及经开区食品药品监督管理局等有关部门多次对学校食堂进行监督检查,符合有关规定和要求。 感谢市民对学生食品安全的关心。下一步,我们将一如既往地严格食堂管理,重视学生的食品安全卫生和膳食营养,保证学生健康成长。