今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138857/201903-00026 信息分类: 监管执法 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市工商局2018年下半年流通领域商品质量抽检信息
关 键  词: 发布文号:

黄山市工商局2018年下半年流通领域商品质量抽检信息

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布时间:2019-03-11 16:06:01     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:175

【字体:

2018年下半年,黄山市工商局对小家电、床上用品、散煤、电动车充电器及蓄电池等5种商品抽样共50组,不合格9组。


其中小家电抽检10组,涉及10个品牌,主要针对小家电的标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、接地措施等4个检验项目。检验结果为5组不合格,不合格项目:2组为标志和说明不符合要求,其他3组为输入功率和电流、接地措施等不达标。


床上用品抽检10组,涉及5个品牌,主要针对床上用品的使用说明、纤维成分及含量、甲醛含量、pH值、耐水色牢度、耐干摩擦色牢度、耐酸碱汗渍色牢度、异味等8个检验项目。检验结果为1组不合格,不合格项目为纤维含量不达标。


散煤抽检10组,产地涉及陕西、山西、内蒙古,主要针对全水分、水分、干基灰分、干基全硫、收到基低位发热量、砷含量、磷含量、氯含量、氟含量、汞含量等10个检验项目,检验结果为全部合格。


电动车充电器抽检16组,涉及12个品牌,主要针对充电器的标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、变压器和相关电路的过载保护、机械强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线等10个检验项目。检验结果为3组不合格,不合格项目为输入功率和电流、工作温度下的泄漏电流和电气强度不达标。


电动车蓄电池抽检4组,涉及4个品牌,主要针对蓄电池的2小时容量、大电流放电、低温容量、能量密度等4个检验项目,检验结果为全部合格。