今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 新闻发布会实录
索 引  号: 003139067/201903-00035 信息分类: 新闻发布会实录 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市人社局召开电子社保卡签发新闻发布会
关 键  词: 发布文号:

市人社局召开电子社保卡签发新闻发布会

发布机构:    黄山市人民政府办公室     发布时间:2019-03-15 16:21:27     信息来源: 市政府办     浏览次数:326

【字体:


3月8日下午,市人社局在屯溪召开了电子社保卡签发新闻发布会,正式启动我市电子社保卡的签发。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长陈立青出席发布会并介绍了我市电子社保卡发行相关情况,市人社局副调研员、人社信息中心主任汪兵会上就媒体记者提出的问题进行了现场解答。



自2014年4月发放首张二代社会保障卡以来,截至目前我市累计持卡人数达122万人,占全市常住人口138万的88.4%。市人社局在完成人社部要求开通的102项应用的同时,积极拓展社会保障卡基础应用功能,包括电子凭证功能、参保缴费功能、就业培训功能、待遇补贴发放功能、搭建“银社医”一卡通平台便民惠医、社保卡+农村就业求职模式便民利民等。

在此基础上,我市电子社保卡集7大功能于一身,分别为:身份凭证功能、信息记录功能、自助查询功能、医保结算功能、缴费功能、待遇领取功能、金融支付等功能。目前,我市持实体卡市民可通过“皖事通”APP,工行“融e联”以及建行、农行、中行等手机银行客户端申领电子社保卡。



发布会后,进行了电子社保卡现场签约演示,市民王丰申领了首张经工行融e联APP签发的电子社保卡。

下一步,我市人社部门将进一步完善电子社保卡用卡环境,加快人力资源社会保障、政府其他公共服务、金融等领域线上线下融合应用,逐步拓展支付宝、微信、中国平安城市一账通等签发渠道,尽快让市民享受更为方便快捷的服务。