今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主要负责同志解读
索 引  号: 003139067/201903-00096 信息分类: 主要负责同志解读 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主要负责同志解读】市政府市长孔晓宏解读:融杭,我们怎么看、怎么干活动开展情况
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】市政府市长孔晓宏解读:融杭,我们怎么看、怎么干活动开展情况

发布机构:    黄山市人民政府办公室     发布时间:2019-03-08 17:44:43     信息来源: 市政府办     浏览次数:1182

【字体:

       3月7日,全国人大代表、黄山市市长孔晓宏在接受新华网专访时表示,黄山市将加速“融入杭州都市圈”进程,在长三角一体化发展进程中作出黄山贡献。

      新华网:黄山市这次大讨论活动的开展情况如何?

      孔晓宏:这次解放思想大讨论指向性非常强,也是当前黄山市急需解决的现实问题。今年是黄山市全面融入杭州都市圈的开局之年、推进之年和突破之年,重点工作已经安排部署,一分部署,九分落实,关键要抓好落实。

     “工欲善其事,必先利其器”。首先要主动对标杭州,解决思想问题、提升精神状态、提高工作能力。一是努力解决思想问题,实现“五破五立”。即:破除小富即安,树立强烈的发展意识;破除墨守成规,树立强烈的创新意识;破除不温不火,树立强烈的效率意识;破除拖沓扯皮,树立强烈的责任意识;破除求稳怕乱,树立强烈的担当意识。二是紧密结合工作实际,用实绩检验成效。紧盯工作中存在的能力不足、办法不多、机制不活、干劲不足、氛围不浓等现实问题,努力在发展理念、工作机制、政府效能、政务环境和精神状态各方面与杭州都市圈全面接轨和深度融入,为推进规划共绘、交通互联互通、产业协同发展、旅游合作共赢、人才引智交流、在创新平台建设等15个方面重点工作取得实质性突破,提供观念更新、勇于挑战、敢于担当、善做善成的创新创业氛围和智力智慧支持。

     “大道至简,实干为要”。我们要在解放思想大讨论中发现问题、分析问题、解决问题,在抓具体工作中,进一步解放思想、对标先进、真正融入,确保按质按量按时完成各项任务。