今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138996/201907-00066 信息分类: 随机抽查清单发布及动态调整 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市生态环境局2019年6月屯溪区污染源日常监管“双随机”工作开展情况
关 键  词: 发布文号:

黄山市生态环境局2019年6月屯溪区污染源日常监管“双随机”工作开展情况

发布机构:    黄山市生态环境局     发布时间:2019-07-11 16:32:40     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:627

【字体:
因屯溪区一直未正式设立生态环境保护机构,屯溪区污染源日常监管工作目前由市生态环境局代为开展。根据《关于在污染源日常环境监管领域推广随机抽查制度的实施方案》(环办〔2015〕88号)要求,我局认真开展了屯溪区污染源日常监管“双随机”抽查工作。根据污染源日常监管“双随机”抽查工作相关要求,现将6月份的有关情况公开如下:
  一、数据清单情况。我局已建立屯溪区随机抽查事项清单,并于2019年年初更新了“双随机”系统中的监管企业数据库及执法检查人员数据库。企业数据库共录入监管企业167家,其中重点监管企业12家,特殊监管企业9家,一般监管企业146家。
  二、工作开展情况。2019年6月,我局根据随机摇号系统抽取的待查企业名单,进行双随机现场检查。6月,我局已对屯溪区6家企业进行了抽查。抽查中我局重点检查了被抽查企业的污染治理设施运转情况、相关环评审批履行情况、各种记录台账等, 抽查结束后建立问题清单,加以整治。本月抽查的6家企业,未发现其存在环境问题。
  三、下一步工作安排。我局将根据污染源日常监管“双随机”实施方案要求,严格按照“双随机一公开”工作制度推进此项工作,继续开展2019年双随机抽查工作。对检查中发现的环境违法问题,将按照环境执法后督查办法要求,对存在环境违法问题的企业建立问题清单,并对整改情况进行后督查,督促企业完成整改。对环境违法行为严重的,进行立案查处;涉嫌犯罪的,则按照相关规定移送公安部门。
附件:双随机抽查情况明细表

黄山市生态环境局

                              2019年7月11日

屯溪区双随机抽查情况明细表
序号企业
名称
存在问题处理情况整改情况
1黄山海迦生物科技有限公司
2黄山迈普汽车部件有限公司
3黄山市龙潭消防水带有限责任公司
4屯溪高压阀门有限公司
5黄山市瑞恒建材销售有限公司
6黄山容宇五金制品有限公司