今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138996/201907-00106 信息分类: 回应环境保护 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期: 2019-07-16
生效日期: 2019-07-16 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【互动回应】关于省环信〔2019〕第122号、第143号信访件办理情况的报告
关 键  词: 发布文号:

【互动回应】关于省环信〔2019〕第122号、第143号信访件办理情况的报告

发布机构:    黄山市生态环境局     发布时间:2019-07-16 11:55:17     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:757

【字体:

黄环信〔201915

关于省环信〔2019〕第122号、第143号信访件办理情况的报告

 

省生态环境厅:

转来省环信〔2019〕第122号、第143号反映“休宁县瑶溪村砂石厂排放大量粉尘和噪声污染”信访件收悉,根据网格化环境监管我局即转休宁县人民政府办理。现将有关情况报告如下:

一、调查情况

接访后,休宁县人民政府召开专题会议研究部署,要求休宁县生态环境分局、县市监局、县自然资源和规划局及商山镇政府开展联合调查处理。经查,举报信反映情况属实。被举报的瑶溪村砂石厂为休宁县商山瑶溪再生资源利用有限公司,公司地址为休宁县商山镇瑶溪村220省道公路边,距最近居民约200余米。该公司利用洞渣、建筑混凝土废渣(不含石灰石)经破碎、筛分加工成垫路基的混合料。生产设备为破碎机、筛分机和传输带,无生产废水,粉尘及噪声未采取有效防治措施。该公司未履行环境影响评价审批手续,于20194月份建成投产。该公司占用土地性质为园地,总建筑面积1072.51平方米,其中320.3平方米为村庄建设用地,已办理设施农用地。该公司未经批准擅自占用园地及改变设施农用地用途建设砂石加工厂,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条的相关规定,属于违法占地行为。          

二、处理情况

1、针对噪声及粉尘扰民问题:522日,县生态环境分局对该公司生产设备进行了查封。

2、针对违法占地问题:县自然资源和规划局于525日对休宁县商山瑶溪再生资源利用有限公司违法占地行为立案调查,613日向该公司下达了《行政处罚告知书》和《行政处罚听证告知书》,当事人表示将于近日自行拆除违法建筑。

3、针对未批先建问题:根据《中华人民共和国环境影响评价法》,县生态环境分局将督促该公司落实拆除措施,如当事人不自行拆除,将依法进行查处。

三、下一步工作

我局将继续跟踪督查,督促休宁县生态环境分局落实拆除措施。

四、反馈情况

投诉人未留下联系方式,以上情况无法向其反馈。

 

黄山市生态环境局

2019年624