今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 权力和责任清单发布及动态调整
索 引  号: 003139067/201907-00004 信息分类: 权力和责任清单发布及动态调整 / 其他
发布机构: 黄山市人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 婴幼儿
名       称: 黄山市人民政府关于落实和衔接国务院省政府取消和下放行政许可事项的通知
关 键  词: 发布文号: 黄政〔2019〕35号

黄山市人民政府关于落实和衔接国务院省政府取消和下放行政许可事项的通知

发布机构:    黄山市人民政府办公室     发布时间:2019-07-12 08:21:59     信息来源: 市政府办     浏览次数:397

【字体:

各区、县人民政府,黄山风景区管委会,黄山经济开发区管委会,黄山现代服务业产业园管委会,市政府各部门、各直属机构:

为贯彻落实《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔20196号)和《安徽省人民政府关于落实和衔接国务院取消和下放行政许可事项的通知》(皖政〔201944号),进一步深化简政放权,对应国务院和省政府调整事项,我市取消4项行政许可事项(市级2项、县级1市县共有1项),承接2项下放管理层级的行政许可事项(市县共有2项)。为确保取消和下放事项全部落实到位,现将有关事项通知如下:

一、确保衔接到位。各地各部门要及时做好取消下放的衔接落实工作,确保依法行政,认真履职。对于衔接取消的行政许可事项要立即停止审批;对于衔接下放的行政许可事项要积极与省对口部门沟通,做好工作衔接,确保承接到位。对于取消及下放的事项,要制定细化措施,切实加强事中事后监管,采取双随机、一公开监管、重点监管、信用监管、互联网+监管等方式,确保放得开、接得住、管得好,防止出现监管真空。

二、动态调整及时公开。各区县政府、市政府各有关部门要在712日前完成衔接落实工作,并按照清单管理的要求,对本部门的行政权力清单和行政许可事项清单进行相应调整,及时向社会公开,接受社会监督。

三、加强督导检查和责任追究。对不认真执行有关规定,衔接落实不到位、不及时,应取消未取消、下放项目继续保留实施或变相上收审批权、应接收项目未接收以及滥用审批权等损害市场主体和人民群众利益的,各级政府要对部门主要负责人和相关责任人进行严肃问责。

各区县政府和市民政、交通运输、市场监管、卫生健康等部门的贯彻落实情况,主要包括取消行政许可事项公布、权责清单的权责事项相应调整、制定完善事中事后监管细则等内容,于719日前报市政府办公室,抄送市委编办。

 

附件:1.衔接国务院、省政府取消的行政许可事项目录

2.承接国务院下放的行政许可事项目录

 

 

 

 

201978