今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138830/201907-00054 信息分类: 规范性文件立改废 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 黄山市司法局、市林业局赴江西联合开展林长制规定立法调研
关 键  词: 发布文号:

黄山市司法局、市林业局赴江西联合开展林长制规定立法调研

发布机构:    黄山市司法局     发布时间:2019-07-31 14:40:10     信息来源: 市司法局     浏览次数:3354

【字体:

7月下旬,黄山市司法局、市林业局联合赴江西抚州市、景德镇市调研林长制立法工作,市司法局副局长陈志贤、市林业局副局长佘宏远等参加调研。

调研组先后与抚州市林长办、抚州市东乡区林长办、景德镇市林长办、景德镇浮梁县林长办有关负责同志进行座谈交流,重点了解林长制工作开展情况及成效经验,市、县、乡、村四级林长职责划分及履行职责情况,林长制工作体制机制建设情况,市县部门联动推进林长制工作情况、林长制信息化平台建设等情况;实地考察了浮梁县瑶里镇自然资源保护情况,察看了浮梁县林长公示牌,探讨了林区内林长设立、责任划分等情况。

调研组认为抚州市、景德镇市在四级林长基础上增设组级林长,并通过建立“一长两员”(林长、监管员、护林员)责任制压紧压实林长制工作的做法很有成效,表示我市将认真学习借鉴兄弟省份推进林长制工作的成功经验,促进黄山市林长制立法工作,使我市立法更具针对性、指导性和可操作性。