今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138996/201908-00035 信息分类: 审批服务信息 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 2019年7月“双公示”数据
关 键  词: 发布文号:

2019年7月“双公示”数据

发布机构:    黄山市生态环境局     发布时间:2019-08-07 11:02:09     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:292

【字体:
行政相对人名称行政相对人代码_1(统一社会信用代码)行政相对人代码_2(工商注册号)行政相对人代码_3(组织机构代码)行政相对人代码_4(税务登记号)行政相对人代码_5(事业单位证书号)行政相对人代码_6(社会组织登记证号)法定代表人法定代表人身份证号证件类型证件号码行政许可决定文书名称行政许可决定文书号许可类别许可证书名称许可编号许可内容许可决定日期有效期自有效期至许可机关许可机关统一社会信用代码当前状态数据来源单位数据来源单位统一社会信用代码备注地方编码数据更新时间戳公开状态信息项名称
黄山豪韵医疗器械有限公司年产36万支超声止血刀中心杆及附件制造项目91341000MA2TLMXCXL陈卫忠关于黄山豪韵医疗器械有限公司年产36万支超声止血刀中心杆及附件制造项目建设项目环境影响报告表的批复







黄环函(2019)159号普通项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:
1、落实大气污染防治措施。项目应确保所在区域环境空气质量达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中规定的二级浓度限值;机加工过程产生的切削油雾以非甲烷总烃计应全部收集处理达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求。
2、落实地表水环境保护措施。对建设区域的雨、污水管网进行彻底的检查,确保项目的排水系统实行雨污分流;废水接入黄山新城区科技产业园(创业创新基地)内预处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准,通过经济开发区污水管网排入黄山市第二污水处理厂处理。
3、做好地下水、土壤污染防治工作。项目应对污水管网、辅料库、危废暂存间、机加工区、金属屑处理区等进行重点防渗,其他区域进行一般防渗,切实落实防止地下水污染的各项措施和要求,防止地下水、土壤受到污染。
4、做好固体废物污染防治工作。项目产生的一般固废应分类收集回收利用,执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)中有关规定,不能利用的和生活垃圾一起由环卫部门收集集中处置;切削油桶为危险废物,必须按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中的特别规定和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求,配套建设专用危险废物临时储存设施,由切削油供应商负责回收再利用,并做好贮存、处置记录,不得随意处置;应制定危险废物管理计划,并将管理计划及危险废物管理有关资料向环境保护行政主管部门申报、备案。
5、落实噪声污染防治措施。优先选用低噪声设备,对各种噪声源采取减振、隔声、降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)中3类标准。
6、该项目应认真做好环境风险防范工作。建立环境风险应急管理体系,制定并完善事故应急预案,落实环境风险管控和预防措施。在运营中要严格执行防范环境风险事故的制度和措施,做好运输、贮存和生产等环节的环境风险管理,并定期开展环境风险应急演练。
2019/7/12019/7/12024/6/30黄山市生态环境局1黄山市生态环境局3410002019/7/1公开环境影响报告表审批
黄山富田精工制造有限公司新增喷塑流水线项目913410005675167023方安江关于黄山富田精工制造有限公司新增喷塑流水线项目建设项目环境影响报告表的批复黄环函(2019)160号普通项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:
1、落实大气污染防治措施。项目应确保所在区域环境空气质量达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中规定的二级浓度限值,VOCs达到《环境影响评价技术导则-大气环境》(HJ 2.2-2018)附录D中TVOC质量浓度参考限值要求;生产过程排放的VOCs经收集处理后达到参照执行的天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中“其他行业”污染物排放限值后通过不低于15米的排气筒排放,无组织排放达到表5中“其他行业”厂界监控点浓度限值要求,废气收集设备、管线组件和处理设备不得泄漏;颗粒物经收集处理达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表 2 中二级标准通过15m排气筒排放。
本项目环境防护距离为西侧、南侧厂界外 60米范围,环境防护距离内不得建设居住等环境敏感点。
2、落实地表水环境保护措施。对厂区的雨、污水管网进行彻底的检查,确保厂区内雨污分流;废水经污水处理站处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后进入园区污水管网至黄山市第二污水厂污水处理厂处理。
3、做好固体废物污染防治工作。项目产生的一般固废应分类收集回收利用,执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)中有关规定,不能利用的和生活垃圾一起由环卫部门收集集中处置;生产过程产生的的废活性炭、废油、槽渣和污水处理站运行产生的污泥等为危险废物,必须按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中的特别规定和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求,配套建设专用危险废物临时储存设施,配备专用储存容器进行收集,委托有资质的专业机构对其进行处置,并做好处置记录,不得随意处置;应制定危险废物管理计划,并将管理计划及危险废物管理有关资料向环境保护行政主管部门申报、备案;建立健全危险废物产生、贮存和处置台帐。
4、做好地下水、土壤污染防治工作。项目应对已经建设的内容进行排查,落实脱脂水槽、清洗水槽、陶化水槽、污水处理站、污水管网、危废暂存间等区域的重点防渗措施和其它区域为一般防渗措施,防止地下水、土壤受到污染。
5、落实噪声污染防治措施。优先选用低噪声设备,对各种噪声源采取减振、隔声、降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)中3类标准。
6、该项目应认真做好环境风险防范工作。建立环境风险应急管理体系,制定并完善事故应急预案,落实环境风险管控和预防措施。在运营中要严格执行防范环境风险事故的制度和措施,做好运输、贮存和生产等环节的环境风险管理,并定期开展环境风险应急演练。
2019/7/12019/7/12024/6/30黄山市生态环境局1黄山市生态环境局3410002019/7/1公开环境影响报告表审批
黄山中汇实业有限公司混凝土生产线技改项目91341000678912003F洪钢浩关于黄山中汇实业有限公司混凝土生产线
技术改造项目建设项目环境影响
报告表的批复



黄环函(2019)165号普通项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:
1、落实大气污染防治措施。项目应确保所在区域环境空气质量达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中规定的二级浓度限值;生产过程排放的大气污染物应处理达到《水泥工业大气污染物排放标准》(GB 4915-2013)中“4 大气污染物排放控制要求”。
本项目环境防护距离为东北侧厂界外13米范围、西南侧厂界外46米范围,环境防护距离内不得建设居住等环境敏感点。
2、落实地表水环境保护措施。对厂区的雨、污水管网进行彻底的检查,确保厂区内雨污分流;生产中产生的场地冲洗废水、罐车罐体清洗用水、场地冲洗废水和初期雨水应收集处理后全部回用,不得排放;生活废水经预达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后进入园区污水管网至黄山市第二污水厂污水处理厂处理。
3、做好固体废物污染防治工作。项目产生的一般固废应分类收集回收利用,执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)中有关规定,不能利用的和生活垃圾一起由环卫部门收集集中处置。
4、做好地下水、土壤污染防治工作。项目应对已经建设的内容进行排查,落实砂石仓库、搅拌站、沉淀池等其它区域的一般防渗措施,防止地下水、土壤受到污染。
5、落实噪声污染防治措施。优先选用低噪声设备,对各种噪声源采取减振、隔声、降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)中3类标准。
6、该项目应认真做好环境风险防范工作。建立环境风险应急管理体系,制定并完善事故应急预案,落实环境风险管控和预防措施,并定期开展环境风险应急演练。







2019/7/82019/7/82024/7/7黄山市生态环境局1黄山市生态环境局3410002019/7/8公开环境影响报告表审批
黄山凯骐京徽汽车销售服务有限公司凯骐京徽东风本田4S店项目91341000MA2TCK840Y靳琳关于黄山凯骐京徽汽车销售服务有限公司凯骐京徽东风本田4S店项目建设项目
环境影响报告表的批复




黄环函(2019)167号普通项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:
1、落实大气污染防治措施。项目应确保所在区域环境空气质量达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中规定的二级浓度限值;生产过程产生的VOCs经收集处理后达到参照执行的天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中汽车维修与制造行业“烘干工艺”排放浓度限值后通过不低于15米的排气筒排放,无组织排放达到表5中其他行业厂界监控点浓度限值要求,废气收集设备、管线组件和处理设备不得泄漏;废气中颗粒物、甲苯、二甲苯应收集处理达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表 2 中的二级标准及无组织监控浓度限值;餐饮油烟应处理达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中的小型规模标准要求;项目使用的原料应符合《汽车涂料中有害物质限量》( GB24409-2009)要求。
2、落实地表水环境保护措施。对厂区的雨、污水管网进行彻底的检查,确保项目的排水系统实行雨污分流;废水经预处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后进入园区污水管网至第二污水厂污水处理厂处理。
3、做好地下水、土壤污染防治工作。项目应对已经建设的内容进行排查,落实漆料仓库、备件仓库、危废暂存间、喷烤漆房等区域的重点防渗措施和其它区域为一般防渗措施,防止地下水、土壤受到污染。
4、做好固体废物污染防治工作。项目产生的一般固废应分类收集回收利用,执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)中有关规定,不能利用的和生活垃圾一起由环卫部门收集集中处置;生产过程产生的的废活性炭、废机油、喷枪清洗废液、废机油滤芯、废过滤棉、废机油瓶、废漆料桶、废旧电瓶等为危险废物,必须按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中的特别规定和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求,配套建设专用危险废物临时储存设施,配备专用储存容器进行收集,委托有资质的专业机构对其进行处置,并做好处置记录,不得随意处置;应制定危险废物管理计划,并将管理计划及危险废物管理有关资料向环境保护行政主管部门申报、备案。
5、落实噪声污染防治措施。优先选用低噪声设备,对各种噪声源采取减振、隔声、降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)中2类标准和4类标准(西场界)。
6、该项目应认真做好环境风险防范工作。建立环境风险应急管理体系,制定并完善事故应急预案,落实环境风险管控和预防措施。在运营中要严格执行防范环境风险事故的制度和措施,做好运输、贮存和生产等环节的环境风险管理,并定期开展环境风险应急演练。








2019/7/122019/7/122024/7/11黄山市生态环境局1黄山市生态环境局3410002019/7/12公开环境影响报告表审批
黄山市智的门业有限公司门窗智能制造生产线技术改造项目91341000MA2MTERC7Q方遂通关于黄山市智的门业有限公司门窗智能制造生产线技术改造项目建设项目
环境影响报告表的批复
黄环函(2019)168号普通项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:
1、对租赁范围内的雨、污水管网进行彻底的检查,确保项目的排水系统实行雨污分流;脱脂废水经脱脂废水预处理池(调pH值+破乳+隔油,预处理能力9m3/d)处理后同脱脂清洗废水、玻璃清洗废水共用综合废水处理池(中和+絮凝+沉淀,处理能力20 m3/d)处理,生活废水预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后进入园区污水管网至黄山市第二污水处理厂处理,建设规范化排污口,并设置事故应急闸门。
2、项目应确保所在区域环境空气质量达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中规定的二级浓度限值;喷涂粉尘(2个密闭喷房负压100%收集+2套自带滤芯回收处理效率95%系统处理)和焊接烟尘(4台焊接机配置4个收集效率80%集气罩+1套移动式净化效率80%焊烟净化器)处理达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996) 中表2二级标准要求后通过不低于15m的排气筒排放;固化燃气炉和转印燃气炉燃烧废气处理达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中燃气锅炉大气污染物特别排放限要求后通过不低于8m的排气筒排放;无组织废气排放应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996) 表2中无组织厂界环境监控浓度限值要求;食堂油烟经油烟净化器处理达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中小型规模标准后高空排放。
3、优先选用低噪声设备,对各种噪声源采取必要的减振、隔声、降噪措施,确保生产过程中厂界噪声符合《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)中3类标准。
4、做好固体废物污染防治工作。建设和生产过程中产生的固体废物应综合利用,生活垃圾应妥善收集,交由环卫部门送至垃圾填埋场集中处置,不得随意丢弃。生产过程中产生的废切削液、切削液空桶、废液压油、液压油空桶和废水处理产生的污泥等为危险废物,必须按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中的特别规定和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求,在专用危险废物临时储存设施中储存,并配备专用储存容器进行收集,及时委托有资质的专业机构对其进行处置,同时做好处置记录,不得随意处置。制定危险废物管理计划,并将管理计划及危险废物管理有关资料向环境保护行政主管部门申报、备案。
5、做好地下水、土壤污染防治工作。按照分区防渗原则,对项目中机加工区、铝型材前处理区、危废库、辅料库、辅料装卸区、液化石油气存储间、废水预处理池、废水处理池和废水管网等重点污染防治区进行重点防渗,其他区域进行一般防渗,认真落实防止地下水、土壤污染的各项措施,防止地下水、土壤受到污染。
6、该项目应认真做好环境风险防范工作。建立环境风险应急管理体系,制定事故应急预案,保证防范环境风险的配套设施、设备的落实;根据突发环境事件应急预案要求将应急物质配置到位;在生产中要严格执行防范环境风险事故的制度和措施,做好运输、贮存和生产等环节的环境风险管理,加强对有毒有害危险化学品的安全监管和维护,建立维护、巡查记录;按照环境风险应急预案定期开展环境风险应急演练;切实加强环境风险设施的日常管理和维护,确保应急状态下能正常投入使用;一旦出现事故隐患或地下水、土壤异常等环境危害事件,应立即按照事故应急预案处置,包括停止生产,并及时向环保部门及相关部门报告。
7、建立健全环境管理规章制度,设立环境管理机构,确定专人负责环保工作,建立企业环境监督员制度。加强对污染治理设施的管理和维护,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。
2019/7/122019/7/122024/7/11黄山市生态环境局1黄山市生态环境局3410002019/7/12公开环境影响报告表审批
中共皖南特委纪念馆升级改造项目12341002661420408N汪华红关于中共皖南特委纪念馆升级改造项目
建设项目环境影响报告表的批复
黄环函(2019)169号普通项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治措施与建议,认真落实“三同时”, 并重点做好以下工作:
1、落实景观生态环境保护措施。项目建设应与老街的景观风貌相协调,做到修旧如旧;施工范围应严格控制在原区域内进行,同时做好白蚁等病虫害的防治。
2、落实大气污染防治措施。施工过程中土方、渣土、建筑材料等的运输必须采取覆盖、密闭运输方式,施工场地采用围挡密封施工,产生的扬尘应及时洒水清除,按照《安徽省建筑工程施工扬尘污染防治规定》和《黄山市大气污染防治实施方案》等防止扬尘污染,确保项目区环境空气达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)表1、表2中的二级浓度限值。
3、做好噪声污染防治工作。合理安排施工时间,避免高噪声设备夜间和午间施工,严格控制施工器械的噪声级,加强施工作业管理,避免多台设备同时施工,高噪声设备设置位置尽量远离敏感点,采取适当的封闭和隔声措施等,确保施工期噪声不得超过《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)规定的限值。
4、做好固体废物污染防治工作。升级改造项目建设过程中,产生的污泥和土石方全部应装袋环卫部门统一处置,不得产生二次污染,不得随意丢弃;项目施工期应封闭作业,减少施工对周围环境的影响。
5、落实地表水环境保护措施。项目应对现有的雨污水管网进行排查,确保雨污分流和污水全部收集;化粪池和污水管网应确保无渗漏和能正常使用;施工人员的生活污水依托现有化粪池处理后排入市政污水管网。

2019/7/152019/7/152024/7/14黄山市生态环境局1黄山市生态环境局3410002019/7/15公开环境影响报告表审批
黄山华源汽车电器有限公司年产30万套汽车电器产品项目91341002MA2TMXM58D程志民关于黄山华源汽车电器有限公司年产30万套汽车电器产品项目建设项目环境影响
报告表的批复

黄环函(2019)172号普通项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:
1. 落实大气污染防治措施。注塑废气经收集后通过光催化装置处理非甲烷总烃达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5中大气污染物特别排放限值要求通过不低于15m高排气筒排放;焊接烟尘经收集至焊接烟尘烟尘净化器处理颗粒物达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求后通过不低于15米的排气筒排放;无组织排放应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求。
2. 做好固体废物污染防治工作。项目产生的一般固废应分类收集回收利用,执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)中有关规定,不能利用的和生活垃圾一起由环卫部门收集集中处置;产生的废皂化液、皂化液空桶、液压油空桶和废紫外线灯管等属危险废物,必须按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中的特别规定和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求,配套建设专用危险废物临时储存设施,配备专用储存容器进行收集,委托有资质的专业机构对其进行处置,并做好处置记录,不得随意处置;应制定危险废物管理计划,并将管理计划及危险废物管理有关资料向环境保护行政主管部门申报、备案。
3.落实地表水环境保护措施。做好雨、污水管网与科创园雨、污水管网的街接,确保雨污分流和污水进入科创园的污水预处理系统。
4. 做好地下水、土壤污染防治工作。项目应对危废暂存间、辅料库、机加工区域、注塑区域等进行重点防渗,其他区域进行一般防渗,切实落实重点防渗区和一般防渗区的各项措施要求,防止地下水、土壤受到污染。
5.做好噪声污染的防治工作。项目应采取设备减振、隔声、降噪等措施使厂界噪声排放值昼夜间均达到所应执行的《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值。
6.做好项目的环境风险防范工作。建立3#厂房联动的环境风险应急管理体系,制定环境风险应急预案,保证防范环境风险的配套设施、设备的落实;在生产中要严格执行防范环境风险事故的制度和措施,按照环境风险应急预案定期开展环境风险应急演练。

2019/7/182019/7/182024/7/17黄山市生态环境局1黄山市生态环境局3410002019/7/18公开环境影响报告表审批
安徽双桦热交换系统有限公司汽车热交换系统及空调压缩机项目91341002MA2RR4WU21杨骏关于安徽双桦热交换系统有限公司汽车热交换系统及空调压缩机项目建设项目环境影响报告表的批复






黄环函(2019)173号普通项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:
1、落实大气污染防治措施。项目应确保所在区域环境空气质量达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中规定的二级浓度限值;在施工中按照《安徽省大气污染防治条例》、《安徽省建筑工程施工扬尘污染防治规定》、《黄山市建筑工程施工扬尘污染防治实施细则》防止扬尘污染;注塑废气经收集后通过光催化装置处理非甲烷总烃达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5中大气污染物特别排放限值要求通过不低于15m高排气筒排放,非甲烷总烃无组织排放达到表9中企业边界大气污染物浓度限值;焊接烟尘和打磨粉尘经收集至焊接烟尘烟尘净化器处理颗粒物达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求后通过不低于15米的排气筒排放;颗粒物无组织排放应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求;食堂厨房油烟采用油烟净化装置处理达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB 18483-2001)中型规模要求。
2、落实地表水环境保护措施。工程必须实施雨污分流,施工期废水应设置沉淀池经沉淀等处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准后排放,不得随意排放;生产废水经预处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后进入通过园区污水管网至城市污水处理厂处理。
3、做好地下水、土壤污染防治工作。项目应对污水管网、辅料库、危废暂存间、机加工区、金属屑处理区等进行重点防渗,其他区域进行一般防渗,切实落实防止地下水污染的各项措施和要求,防止地下水、土壤受到污染。
4、做好固体废物污染防治工作。项目产生的一般固废(包括施工和运行期)应分类收集回收利用,执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)中有关规定,不能利用的和生活垃圾一起由环卫部门收集集中处置;废乳化液、乳化液包装桶、废机油、废机油桶、废活性炭和酸碱中和调节池底泥为危险废物,必须按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中的特别规定和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求,配套建设专用危险废物临时储存设施,并做好贮存、处置记录,不得随意处置;应制定危险废物管理计划,并将管理计划及危险废物管理有关资料向环境保护行政主管部门申报、备案。
5、落实噪声污染防治措施。施工期间选择低噪声的施工工艺,选用低噪声施工设备,合理安排施工时间,避免夜间施工扰民,噪声不得超过《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB 12523-2011 )的限值;运营期选用低噪声设备,采用基础减振、墙体隔声等措施,厂界噪声应达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相应排放限值要求。
6、该项目应认真做好环境风险防范工作。建立环境风险应急管理体系,制定并完善事故应急预案,落实环境风险管控和预防措施。在运营中要严格执行防范环境风险事故的制度和措施,做好运输、贮存和生产等环节的环境风险管理,并定期开展环境风险应急演练。

2019/7/242019/7/242024/7/23黄山市生态环境局1黄山市生态环境局3410002019/7/24公开环境影响报告表审批
黄山福迪汽车销售服务有限公司4S店项目913410000803000023杨露关于黄山福迪汽车销售服务有限公司4S店项目建设项目环境影响报告表的批复黄环函(2019)174号普通项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治措施与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:
1、落实大气污染防治措施。项目应确保所在区域环境空气质量达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中规定的二级浓度限值,TVOC达到《环境影响评价技术导则-大气环境》(HJ2.2-2018)附录D中其他污染物空气质量浓度参考限值;生产过程产生的VOCs经收集处理后达到参照执行的天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中汽车维修与制造行业“烘干工艺”排放浓度限值后通过不低于15米的排气筒排放,无组织排放达到表5中其他行业厂界监控点浓度限值要求,废气收集设备、管线组件和处理设备不得泄漏;废气中颗粒物、甲苯、二甲苯应收集处理达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表 2 中的二级标准及无组织监控浓度限值;项目使用的原料应符合《汽车涂料中有害物质限量》( GB24409-2009)要求。
建设期间施工过程中渣土运输必须采取覆盖、密闭运输方式,对施工场地及运输车辆、施工机械产生的扬尘应及时洒水,按照《安徽省建筑工程施工扬尘污染防治规定》和《黄山市大气污染防治实施方案》等防止扬尘污染,确保项目区域环境空气达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)表1、表2中的二级标准浓度限值。
2、落实地表水环境保护措施。项目的排水系统实行雨污分流;施工期废水应设置沉淀池经沉淀处理后回用,不得排放;运行期废水经预处理(隔油池等)后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后进入园区污水管网至黄山市第二污水厂污水处理厂处理。
3、做好地下水、土壤污染防治工作。项目应实施分区防渗,对污水管网、隔油池、废水经预处理设施、漆料仓库、危废暂存间、喷烤漆房、维修工位等区域进行重点防渗措施(渗透系数≤1×10-10 cm/s),其它区域进行一般防渗措施,防止地下水、土壤受到污染。
4、做好固体废物污染防治工作。项目挖填方必须做好土石方动态平衡,做好弃方等的综合利用,施工期产生的建筑垃圾和生活垃圾应妥善收集,及时交环卫部门处置,不得随意丢弃;项目产生的一般固废应分类收集回收利用,执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)中有关规定,不能利用的和生活垃圾一起收集集中交环卫部门处置;生产过程产生的的废油(废发动机油、制动器油、变速器油、齿轮油、废机油、沾染机油)和盛装的桶、隔油池产生的废油、废活性炭、过滤棉和滤网、维修过程中产生的漆渣、废蓄电池、废电子器件、废漆屑、含油废棉纱、含油废手套、含油废拖布等为危险废物,必须按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中的特别规定和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求,配套建设专用危险废物临时储存设施,配备专用储存容器进行收集,委托有资质的专业机构对其进行处置,并做好贮存和处置记录,不得随意处置;应制定危险废物管理计划,并将管理计划及危险废物管理有关资料向环境保护行政主管部门申报、备案。
5、落实噪声污染防治措施。施工期应合理安排施工时间,避免高噪声设备夜间和午间施工,严格控制施工器械的噪声级,加强施工作业管理,避免多台设备同时施工,高噪声设备设置位置尽量远离敏感点,采取适当的封闭和隔声措施等,确保施工期噪声不得超过《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)规定的限值;优先选用低噪声设备,对各种噪声源采取减振、隔声、降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)中2类标准。
6、该项目应认真做好环境风险防范工作。建立环境风险应急管理体系,制定并完善事故应急预案,落实环境风险管控和预防措施。在运营中要严格执行防范环境风险事故的制度和措施,做好运输、贮存和生产等环节的环境风险管理,并定期开展环境风险应急演练。

2019/7/242019/7/242024/7/23黄山市生态环境局1黄山市生态环境局3410002019/7/24公开环境影响报告表审批
黄山市花山谜窟开发有限公司花山谜窟景区西入口片区环境整治提升项目913410007139461707陶平关于黄山市花山谜窟旅游开发有限责任公司花山谜窟景区西入口片区环境整治提升项目建设项目环境影响报告表的批复






黄环函(2019)175号普通项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项环境保护、生态防护措施与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:
1、强化生态保护措施。应制定科学的施工计划,落实施工期生态保护措施,合理布置施工场地等,对周边树木、植被均采取避让和就地保护措施,防止施工造成的植被破坏、生态破坏和水土流失,防止松材线虫病和外来物种侵袭,及时实施生态修复和落实生态修复期的维护措施。
2、落实地表水环境保护措施。项目应对原雨污水管网、污水处理设施进行排查,确保雨、污分流和污水处理设施正常运行,污水经处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准后排放;施工废水应进行预处理,处理后上清液回用于施工场地洒水降尘和混凝土搅拌,项目不得设施工营地,施工人员生活废水依托景区现有生活设施处理,禁止施工废水和施工人员产生的生活污水直接排入河流和随意排放。
3、落实大气污染防治措施。施工中拆除、挖掘、运输、装卸、堆放和搅拌等过程必须采取洒水抑尘、覆盖、围挡、遮盖及密闭运输方式,按照《安徽省建筑工程施工扬尘污染防治规定》和《黄山市大气污染防治实施方案》等防止扬尘污染,确保项目区环境空气达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)表1、表2中的二级标准浓度限值;装修时使用的各种人造板、涂料、油漆等材料应符合国家质检总局颁布的《室内装饰装修材料10项有害物质限量》的要求。
4、做好固体废物污染防治工作。项目挖填方必须做好土石方动态平衡,及时清运,做好施工产生的一般固体废物、弃渣、淤泥等的综合利用;施工期产生的建筑垃圾和生活垃圾及运行期产生的生活垃圾应妥善收集,及时交由环卫部门统一处置,不得随意丢弃。
5、做好噪声污染防治工作。合理安排施工时间,避免高噪声设备夜间和午间施工,严格控制施工器械的噪声级,加强施工作业管理,避免多台设备同时施工,高噪声设备设置位置尽量远离敏感点,采取移动式隔声屏障等措施,确保施工期噪声不得超过《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)规定的限值。


2019/7/252019/7/252024/7/24黄山市生态环境局1黄山市生态环境局3410002019/7/25公开环境影响报告表审批
黄山市花山谜窟开发有限公司花山谜窟景区旅游配套及公共服务设施提升项目913410007139461707陶平关于黄山市花山谜窟旅游开发有限责任公司花山谜窟景区旅游配套及公共服务设施提升项目建设项目环境影响报告表的批复黄环函(2019)176号普通项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项环境保护、生态防护措施与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:
1、强化生态保护措施。应制定科学的施工计划,落实施工期生态保护措施,合理布置施工场地等,对周边树木、植被均采取避让和就地保护措施,不得砍伐和移栽,防止施工造成的植被破坏、生态破坏和水土流失,防止松材线虫病和外来物种侵袭,及时实施生态修复和落实生态修复期的维护。
2、做好固体废物污染防治工作。项目应作好拆除产生一般固体废物的综合利用,挖填方必须做好土石方动态平衡,施工期和运行期产生的建筑垃圾、弃渣、淤泥、生活垃圾应妥善收集,及时清运,交由环卫部门集中处置,不得随意丢弃和填埋。
3、落实地表水环境保护措施。项目应对原雨污水管网、污水处理设施进行排查,确保雨、污分流和污水处理设施正常运行,污水经处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准后排放;施工废水应进行预处理,处理后上清液回用于施工场地洒水降尘和混凝土搅拌,项目不得设施工营地,施工人员生活废水依托景区现有生活设施处理,禁止施工废水和施工人员产生的生活污水直接排入河流和随意排放。
4、落实大气污染防治措施。施工中拆除、挖掘、运输、装卸、堆放和搅拌等过程必须采取洒水抑尘、覆盖、围挡、遮盖及密闭运输方式,按照《安徽省建筑工程施工扬尘污染防治规定》和《黄山市大气污染防治实施方案》等防止扬尘污染,确保项目区环境空气达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)表1、表2中的二级标准浓度限值;装修时使用的各种人造板、涂料、油漆等材料应符合国家质检总局颁布的《室内装饰装修材料10项有害物质限量》的要求。
5、做好噪声污染防治工作。合理安排施工时间,避免高噪声设备夜间和午间施工,严格控制施工器械的噪声级,加强施工作业管理,避免多台设备同时施工,高噪声设备设置位置尽量远离敏感点,采取移动式隔声屏障等措施,确保施工期噪声不得超过《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)规定的限值。


2019/7/252019/7/252024/7/24黄山市生态环境局1黄山市生态环境局3410002019/7/25公开环境影响报告表审批