今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138996/201908-00049 信息分类: 环境影响评价审批文件信息 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于黄山华源汽车电器有限公司年产30万套汽车电器产品项目建设项目环境影响报告表的批复
关 键  词: 发布文号: 黄环函〔2019〕172号

关于黄山华源汽车电器有限公司年产30万套汽车电器产品项目建设项目环境影响报告表的批复

发布机构:    黄山市生态环境局     发布时间:2019-08-09 09:10:45     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:277

【字体:

黄环函〔2019172

关于黄山华源汽车电器有限公司年产30万套汽车电器产品项目建设项目环境影响报告表的批复

 

黄山华源汽车电器有限公司:

你公司报来的年产30万套汽车电器产品项目《行政许可申请书》和浙江环耀环境建设有限公司编制的《黄山华源汽车电器有限公司年产30万套汽车电器产品项目建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)悉。经在黄山市生态环境局网站公示,公众无异议。我局经研究,现对《报告表》批复如下:

一、项目拟建于黄山九龙低碳经济园区科创园3#厂房第4层(共4层),租用的第4层(建筑面积为1436㎡)进行分隔改造,建设内容为: ①生产车间:北侧约1000㎡布置为生产车间,布设机加工区域、注塑区域、半成品装配区域、绕线装配区域、成品装配区域、成品包装区域、检验室等;②南侧约100㎡面积用于日常办公等;③东北角约160㎡布置原料仓库和80㎡成品仓库,成品仓库北侧设置10㎡一般固废间,南侧设置约2㎡危废暂存间等;④分别建设注塑废气收集光催化装置处理设施和焊接烟尘收集焊接烟尘烟尘净化器及各自不低于15m高的排气筒;⑤项目的雨污分流和生活污水等其他公用设施依托科创园建成的设施。项目总投资800万元,其中环保投资45万元,年生产汽车水箱风扇电机总成5万套、电动座椅电机总成10万套、汽车雨刮器电器总成10万套、汽车玻璃升降器总成5万套。

二、根据《报告表》结论,拟建项目符合国家产业政策,符合黄山市九龙低碳经济园规划和科创园入驻企业范围要求、黄山市城市总体规划和土地利用规划,在认真执行《报告表》提出的各项污染防治措施前提下,各种污染物均能实现达标排放,且满足区域功能区划要求,对周围环境的影响较小。

我局经研究,从环境保护角度,同意你公司按《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的各项环境保护措施进行建设。

三、项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:

1. 落实大气污染防治措施。注塑废气经收集后通过光催化装置处理非甲烷总烃达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5中大气污染物特别排放限值要求通过不低于15m高排气筒排放;焊接烟尘经收集至焊接烟尘烟尘净化器处理颗粒物达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求后通过不低于15米的排气筒排放;无组织排放应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求。

2. 做好固体废物污染防治工作。项目产生的一般固废应分类收集回收利用,执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)中有关规定,不能利用的和生活垃圾一起由环卫部门收集集中处置;产生的废皂化液、皂化液空桶、液压油空桶和废紫外线灯管等属危险废物,必须按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中的特别规定和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求,配套建设专用危险废物临时储存设施,配备专用储存容器进行收集,委托有资质的专业机构对其进行处置,并做好处置记录,不得随意处置;应制定危险废物管理计划,并将管理计划及危险废物管理有关资料向环境保护行政主管部门申报、备案。

3.落实地表水环境保护措施。做好雨、污水管网与科创园雨、污水管网的街接,确保雨污分流和污水进入科创园的污水预处理系统。

4. 做好地下水、土壤污染防治工作。项目应对危废暂存间、辅料库、机加工区域、注塑区域等进行重点防渗,其他区域进行一般防渗,切实落实重点防渗区和一般防渗区的各项措施要求,防止地下水、土壤受到污染。

5.做好噪声污染的防治工作。项目应采取设备减振、隔声、降噪等措施使厂界噪声排放值昼夜间均达到所应执行的《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值。

6.做好项目的环境风险防范工作。建立3#厂房联动的环境风险应急管理体系,制定环境风险应急预案,保证防范环境风险的配套设施、设备的落实;在生产中要严格执行防范环境风险事故的制度和措施,按照环境风险应急预案定期开展环境风险应急演练。

四、建立健全环境管理规章制度,设立环境管理机构,确定专人负责环保工作,制定环境监测计划,定期进行监测。加强对污染治理设施的管理和维护,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。

五、项目的《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、工艺等发生重大变化,应依法重新报批,不得未批先建。

 六、项目建成后,应按照法定程序和要求及时开展建设项目竣工环境保护验收工作和验收信息报送工作。

七、请市环境监察支队负责该项目“三同时”日常监督管理工作。

  

黄山市生态环境局

2019年7月18日