今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 直属事业单位
索 引  号: 003139067/201803-00029 信息分类: 直属事业单位 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市城投公司
关 键  词: 发布文号:

黄山市城投公司

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-03-06 16:52:09     信息来源: 黄山市人民政府     浏览次数:7967

【字体:

黄山市城市建设投资(集团)有限公司成立于2002年9月16日,2004年5月经黄山市人民政府批准,对原公司重组增资。截止2011年底,集团公司注册资本12.96亿元,总资产85.1亿元,净资产47.6亿元,是直属市政府领导的,具有一级独立法人资格的城建投融资和国有资产运营企业。现任党组书记谢志平,总经理陈杰。
2004年公司重组时,划归到集团公司名下的有九个企事业单位,分别是:黄山市自来水公司、黄山市市政工程有限责任公司、黄山市房产经营公司、黄山市土地发展中心、黄山市丰乐水电站、黄山市公共汽车公司、黄山市新城区建设投资有限公司、黄山市博村林场、黄山市茅山茶场。2007年7月,经市政府批准,成立了全资子公司黄山市富徽城市综合开发有限公司,注册资本5000万元。2011年3月,经市政府批准,成立了下属全资子公司黄山市新安江旅游发展有限公司,注册资本1000万。2011年9月,经市政府批准,出资成立了黄山市湖边水利枢纽运营管理公司,注册资本500万元。
公司主要职能:负责筹措各类城市建设资金;负责对政府性投资项目的筹融资、监管和开发经营;参与土地一级市场经营,开展以地融资;承担权属企业国有资产所有者职能,积极开展资本运营,筹集建设资金,确保国有资产保值增值;开展城建项目招商引资;房地产开发经营、旅游项目开发经营。
截止2011年底,公司共筹集各类建设资金82亿元。主要投资建设的项目有黄山市“十大工程”之首的新安江综合开发项目,齐云大道、屯光大道、迎宾大道等25条道路,佩琅河大桥、花山大桥、梅林大桥等4座桥梁,华资、梅林、草市花园、上下坞等17个安置区,市民中心、徽文化博物馆、老年大学、反腐倡廉基地等14个政府公益性项目,以及中心城区绿化、亮化等重点工程,同时积极支持黄山经济开发区建设、黄山高铁新区建设等多项基础设施建设,对黄山市现代化国际旅游城市建设起到重要作用。
2012年,黄山市城投公司承担的项目建设任务包括新安江综合治理、安置区建设及政府公益性项目代建三大类近20个项目,项目总投资62.9亿元,当年计划投资20亿元以上。