今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 政府办部门预决算
索 引  号: 003139067/201503-00374 信息分类: 政府办部门预决算 / 财政、金融、审计 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期: 2015-02-26
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山市政府办公厅(金融办)2015年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山市政府办公厅(金融办)2015年预算情况说明

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2015-02-26 11:41:15     信息来源: 黄山市政府办公厅     浏览次数:1115

【字体:

 

黄山市政府办公厅(金融办)2015年预算情况说明
 
  一、部门主要职责
根  据《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于印发〈黄山市人民政府机构改革方案〉的通知》(厅〔2009〕60号),设立市人民政府办公厅(挂市政府金融工作办公室牌子),为协助市政府领导同志处理市政府日常工作的机构。
  主要职责
  (一)负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。
  (二)协助市政府领导同志起草或审核以市政府、市政府办公厅名义发布的公文及其他综合性材料。
  (三)研究市政府各部门和区县人民政府请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导审批。
  (四)督促检查市政府各部门和区县人民政府对市政府决定事项及市政府领导同志指示的贯彻落实情况,及时向市政府领导同志报告。
  (五)负责市政府值班工作和重要活动的组织安排,及时报告重要情况,传达和督促落实市政府领导同志指示。
  (六)协助市政府领导同志做好需由市政府组织处理的突发事件的应急处置工作。
  (七)根据市政府领导的指示,组织专题调查研究,搜集整理信息,及时准确地向市政府领导反映情况,提出建议。
  (八)协助做好地方金融监管工作;承担在我市金融机构和地方金融行业的协调服务工作。
  (九)办理市政府和市政府领导同志交办的其他事项。
  二、部门概况
  黄山市人民政府办公厅(挂市政府金融工作办公室牌子)由机关本级组成,本单位编制59人,目前在职67人(含不占编制厅级领导8人),聘用人员15人。离休人员1人,退休人员33人。
  三、2015年度主要工作任务
  2015年是全面建成小康社会和全面深化改革的关键一年,是全面推进依法治市的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,市政府办公厅将深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中全会精神,按照市委五届八次全会、市六届人大四次会议的总体部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,强化服务,主动谋划,重点做好如下工作:一是进一步巩固教育实践活动成果。严格落实党风廉政责任制,加强机关党组织建设,按照抓常、抓细、抓长的要求,一如既往地抓好作风建设和干部队伍建设,一如既往地当好市政府的参谋助手。二是进一步提升“三办”综合服务能力。积极倡导“进口环节慎重受理,中间环节快速高效,出口环节严格把关”的工作理念,严格控制文件数量,提高文稿质量,规范公文运转,提升文件实效;严格控制会议数量、规模和时间,强化会议管理;科学安排领导活动,提升对应服务针对性。三是进一步优化政令畅通运行机制。牢固树立大督查理念,带头贯彻落实市委市政府各项工作部署,细化分解市人代会确定和省政府下达的各项目标任务。积极对接协调2015年省政府目标管理绩效考核情况,及时下达市政府目标管理绩效考核指标。以“一案三制”为主线,优化整合应急资源,不断强化应急管理体系建设和能力建设,全面提高应急管理工作水平。四是进一步提升后勤保障服务水平。认真落实中央八项规定、省委省政府三十条、市委市政府三十二条规定,积极稳妥做好公务用车改革、公务员养老保险并轨等政策衔接落实工作,不断规范单位财务、公务接待、采购等方面的管理。
  四、收支预算安排情况
  市政府办公厅2015年度可支配收入1141.98万元,其中预算拨款安排1141.98万元。支出预算1141.98万元。其中,基本支出855.54万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出286.44万元,用于完成电子政务、综合材料业务、政务督查与建议提案办理、政府应急管理与平台运行(应急办)、企业上市工作经费(金融办)等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务904.41万元,占79.17%;社会保障和就业支出154.2万元,占13.50%;医疗卫生支出38.82万元,占3.41%;住房保障支出44.55万元,占3.9%。
2015年2月26日
附件:
附件.xls