今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 专项资金情况
索 引  号: 779064963/201601-00013 信息分类: 专项资金情况  / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期: 2015-12-18
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 关于兑现2014年度《黄山经济开发区支持工业企业发展的若干意见》有关政策的通知
关 键  词: 发布文号:

关于兑现2014年度《黄山经济开发区支持工业企业发展的若干意见》有关政策的通知

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布时间:2015-12-18 15:53:24     信息来源: 黄山经济开发区管理委员会     浏览次数:818

【字体:

开发区各相关部门、各工业企业:
为进一步促进开发区民营经济健康发展,根据《黄山经济开发区支持工业企业发展的若干意见》(黄经管字〔2014〕77号文)的有关规定,经开发区党工委、管委会研究决定,现将2014年度有关政策兑现通知如下:
一、申报条件
1、奖励对象为在开发区注册并纳税,具有独立法人资格和健全的财务管理机构的企业,下列企业不得列入奖励范围:
(1)未能达到规定标准的高耗能、高污染企业和未能严格遵守环保法律、法规、规章的企业;
(2)土地闲置或部分闲置及低效利用土地的企业;
(3)当年有欠税的企业以及三年内经查实有偷、逃、抗、骗税行为的企业;
(4)管理制度不健全,财务核算不规范的企业;
(5)经查实三年内有虚假申报,恶意骗取财政资金行为的企业;
(6)其他依法不得作为奖励对象的企业。
2、申报项目原则上必须是在我市发改、经信部门备案的工业项目;申报企业原则上必须是已纳入国家联网直报平台和安徽省企业财务快报编制范围,并能够及时、完整、真实报送信息的工业企业。
3、企业拥有与业务规模相适应的生产、经营场所,实际生产经营时间满一年以上。
4、实行总量控制,根据财政部相关规定,开发区本级财政对单个企业兑现2014年度的奖励总额原则上不超过该企业2014年度入库税收的地方留存部分。
二、申报程序
1、符合申报条件的企业根据本通知细则要求,及时向开发区经济贸易局、财政局申报,具体申报材料要求见附件。申报企业应对申报材料的真实性负责,并出具材料真实性负责声明。
2、开发区经济贸易局、财政局负责对申报材料和企业相关情况进行审查,并提交开发区管委会研究;对不符合申报条件的企业、项目,10个工作日内将审核意见反馈申报企业
三、申报要求
1、申报企业需严格按照申报程序要求,于2015年12月1日之前将申报材料报送至开发区经济贸易局、财政局,以便及时组织审核,逾期报送的申报材料将不予受理。
2、项目申报单位申报的项目实施、设备购置发票、各类证书认证等内容发生时间为2014年1月1日起至2014年12月31日止,不在时间内发生部分不予受理。
四、监督管理
开发区将按照公开、公平、公正的原则,对企业申报项目内容进行审查,审查过程邀请纪检监察部门监督。
对弄虚作假骗取专项资金的行为,一经发现,将收回全部专项资金,两年内不得申报,并按照国家有关法律法规予以严肃处理,同时追究有关单位责任人的责任。
五、联系部门及联系电话
黄山经济开发区经济贸易局 2552054
黄山经济开发区财政局 2552029
此文件及文件中涉及的附件请在黄山经济开发区官方网站(http://www.hsedz.gov.cn)“通知公告”中下载。 

附件:1、高新技术企业奖励申报表
2、高新产品奖励申报表
3、鼓励税收上台阶申报表
4、专利奖励资金申报表
5、品牌、商标奖励申请表
6、企业技术中心或工程技术中心奖励申报表
7、电子商务企业申报表
8、新入规模以上企业申报表格
9、年销售收入首次超过1亿元或每提高一亿元工业企业报表
10、新上工业项目或实施技术改造项目购置生产设备补助资金申报表
11、贴息申报
12、真实性说明

                                                                                                      黄山经济开发区管委会
                                                                                                          2015年11月18日