今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003139067/201602-00001 信息分类: 专项规划
发布机构: 黄山市发展和改革委员会(物价局) 发文日期: 2017-07-03
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山“十三五”重点项目谋划工作专题会议召开
关 键  词: 发布文号:

黄山“十三五”重点项目谋划工作专题会议召开

发布机构:    黄山市发展和改革委员会(物价局)     发布日期:2017-07-03     信息来源: 黄山市人民政府     浏览次数:10782

【字体:

 

  11月30日下午,市长孔晓宏主持召开全市“十三五”重点项目谋划工作专题会议,要求各级各有关部门进一步强化项目意识,排实明年重点项目建设计划,谋深谋细具体项目,确保实现“十三五”良好开局。市领导周勇、刘孝华、吴建春、叶长荫、徐德书、刘光,市政府秘书长刘英旺等出席会议。

  会上,市政府各副市长分别通报了分管领域“十三五”重点项目谋划情况,市发改委负责人汇报了全市“十三五”重点项目谋划工作情况。

  在听取与会人员的发言后,孔晓宏指出,项目工作是经济工作之基,谋划工作是项目之源。只有充足的项目储备,才能为“十三五”又好又快发展奠定基础。谋划好一批管长远、打基础的项目,是确保“十三五”规划目标顺利实现的重要保障。目前,全市“十三五”规划纲要初稿基本形成,调转促行动计划实施意见已正式印发,这些为黄山做好“十三五”规划工作指明了方向、明确了重点。

  孔晓宏要求,各级各有关部门要进一步强化项目意识,牢固树立“经济工作项目化、项目工作责任化”的理念,把项目工作,包括谋划储备、前期论证、快速推进、竣工投产等环节抓得紧而又紧。要抓紧排实明年项目计划,按照续建、新建、前期等不同阶段的要求,排定续建项目年度投资计划、新建项目开工时间和年度投资任务、前期项目前期工作完成时限等,并按照“四督四保”的要求,明确责任单位、责任人,建立台账管理制度。要进一步谋细谋深现有项目,做到对上可报可批、对外可谈可签,正在谋划的项目要尽快落实主体,全力推进前期工作。要进一步拓宽融资渠道,落实资金,搭建平台,激发民间投资活力,不断健全和完善“三联动”机制,保证项目建设有序推进。

  各区县政府主要负责同志,市直有关部门负责人等参加会议。