今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 专项资金情况
索 引  号: 779064963/201602-00059 信息分类: 专项资金情况  / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期: 2015-05-28
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 关于转发安徽省政府办公厅关于进一步加强土地出让收支管理的通知
关 键  词: 发布文号:

关于转发安徽省政府办公厅关于进一步加强土地出让收支管理的通知

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布时间:2015-05-28 15:28:38     信息来源: 黄山经济开发区管理委员会     浏览次数:738

【字体:

 黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会、市直有关部门、有关直属机构:

经市政府同意,现将《安徽省政府办公厅关于进一步加强土地出让收支管理的通知》(皖政办[2015]9]转发给你们,并结合我市实际,对土地出让收支管理工作提出以下几点要求,请一并认真贯彻落实。

一、严格执行土地出让收支管理制度。各地、各部门要严格按照国务院和财政部、国土资源部等部门规范土地出让收支管理的一系列文件精神,完善土地出让收支管理办法,优化土地出让收入“收、缴、用”操作流程,进一步规范土地出让收支管理工作。

二、要各尽其责,加强协调配合。各地、各部门要根据土地出让收支管理的规定,按照各自的工作职责,加强土地出让收入征收管理和资金管理。强化部门协调配合、收支信息共享,形成工作合力,进一步提升土地出让收支管理工作质量。

三、加强土地出让收支预算管理。土地出让收支要全额纳入政府性基金实行预算管理,严格按照规定的征收范围征缴,除国家有明确规定以外,不得以任何形式减免、返还土地出让收入。严格按照支出范围安排使用土地出让收入,不得利用土地出让收入修建楼堂馆所、购买公务用车、发放津补贴、弥补行政经费不足等。

四、严格按规定计提专项资金。按照国家规定的口径,计提国有土地收益基金、农业土地开发基金、廉租住房保障资金。农田水利建设资金、教育资金按土地出让收益的10%计提,原按土地出让收入2%计提的规定不再执行。

五、加强土地出让收支管理监督检查。加强土地出让收支监管,对土地出让收支管理中存在的问题,要强化自查自纠、督促整改落实。对违反土地出让收支管理规定的,要依法依规实行责任追究。

特此通知。

 

黄山市财政局 黄山市国土资源局

2015528