今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 政府办部门预决算
索 引  号: 003139067/201603-00059 信息分类: 政府办部门预决算 / 财政、金融、审计 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期: 2016-02-22
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山市政府办公厅2016年预算情况说明及"三公“经费预算情况表
关 键  词: 财政 金融 发布文号:

黄山市政府办公厅2016年预算情况说明及"三公“经费预算情况表

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2016-02-22 10:16:08     信息来源: 黄山市政府办公厅     浏览次数:1158

【字体:

 

 

黄山市政府办公厅2016年预算情况说明
 
  一、部门主要职责
  根据《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于印发<黄山市人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(厅〔2014〕47号),设立黄山市人民政府办公厅,为协助市政府领导同志处理市政府日常工作的机构。
  (一)负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导组织实施会议决定事项。
  (二)协助市政府领导组织起草或审核以市政府、市政府办公厅名义发布的公文以及其他综合性材料,办理省政府和上级机关以及不相隶属机关的来文来电工作。
  (三)研究区县人民政府和市政府各部门请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导审批。
  (四)督促检查区县人民政府和市政府各部门对市政府决定事项及市领导指示的贯彻落实情况,及时向市领导报告;负责政府目标绩效管理工作的牵头、协调等工作。
  (五)负责市政府领导同志重要活动的组织安排工作,牵头承办市长信箱、热线和网上留言等工作。
  (六)组织办理涉及政府系统的人大建议和政协提案工作,负责人民建议征集。
  (七)负责市政府应急管理方面的日常协调服务和市政府值班工作。协助市政府领导做好需由市政府组织处理的突发事件应急处置工作。
  (八)根据市政府工作部署和市政府领导的指示,组织专题调查研究,搜集整理信息,及时准确地向市政府领导反映情况,提出建议。
  (九)负责市政府驻外办事机构(联络处)及挂靠、管理单位的工作联系,承担市政府咨询委的日常服务工作。
  (十)督促落实市政府金融工作部署,负责地方金融机构和金融中介机构的行业管理和服务工作。
  (十一)贯彻执行国家、省人民防空法律法规和方针政策,组织、指导全市人民防空工作。
  (十二)办理市政府和市政府领导同志交办的其他事项。
  二、部门概况
  黄山市人民政府办公厅由机关本级组成,本单位编制68人,目前在职71人(含不占编制厅级领导11人),聘用人员6人。离休人员1人,退休人员35人。
  三、2016年度主要工作任务
  2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是全面实施“调转促”行动计划的攻坚之年,市政府办公厅工作的总体思路是:深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,按照市委五届九次全会、市六届人大六次会议的总体部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,创新机制,主动谋划,攻坚克难、狠抓落实,强化服务,促进发展,确保市政府办公厅各项工作再上新台阶。
  一是进一步巩固专题教育成果。坚持问题导向,巩固“三严三实”专题教育成果,以开展“两学一做”专题教育为抓手,持续加强机关党组织建设,一如既往地抓好作风建设和干部队伍建设,以更加开阔的视野谋深虑远,担当起第一参谋助手的重任。二是进一步争当政府提速的表率。以实施政府提速工程为总纲,以高精度、高质量、高效率为核心,积极践行当参谋善服务抓督查重高效工作机制,加强统筹协调和审核把关,严格控制发文数量,提高文稿质量,规范公文运转;严格控制会议数量、规模和时间,强化会议管理;统筹安排各项工作,提升政务服务针对性和前瞻性。三是进一步当好高效督办员牢固树立大督查理念,持续用力推动政策措施落地生根,进一步创新督查方式,完善常态化督查落实工作机制,围绕市委市政府重大决策部署、政府年度重点工作、重要政策文件和领导批示交办事项等加强督查督办。四是进一步创新应急管理工作。以“一案三制”为主线,优化整合应急资源,不断强化应急管理体系建设和能力建设,提高服务群众质量和效率,加快建设12345城市统一呼叫中心。五是进一步提升后勤保障服务水平。围绕中心、服务大局,狠抓落实,保障运转,积极适应新常态,引领新常态,全面落实中央八项规定等制度要求,进一步规范单位财务、公务接待、采购等方面的管理,不断提升后勤保障能力。
  四、收支预算安排情况
  市政府办公厅2016年度可支配收入1329.56万元,其中预算拨款安排1329.56。支出预算1329.56万元。其中,基本支出1021.09万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出308.47万元,用于完成公文政务处理、综合材料业务、政务督查与建议提案办理、政府应急管理与平台运行(应急办)、企业上市工作经费(金融办)等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务1038.28万元,占78.09%;社会保障和就业支出184.69万元,占13.89%;医疗卫生支出49.31万元,占3.71%;住房保障支出57.28万元,占4.31%。
2016年2月22日
 
  相关附件:
  附件1:市政府办公厅2016年部门财政拨款收支预算总表
  附件2:市政府办公厅2016年部门一般公共预算支出预算表
  附件3:市政府办公厅2016年部门一般公共预算基本支出预算表
  附件4:市政府办公厅2016年部门政府性基金预算收支预算表
  附件5:市政府办公厅2016年部门收支预算总表
  附件6:市政府办公厅2016年部门收入预算总表
  附件7:市政府办公厅2016年部门支出预算总表
  附件8:市政府办公厅2016年部门“三公”经费预算表