今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门预算情况
索 引  号: 003145897/201607-00034 信息分类: 部门预算情况 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山风景区管理委员会 发文日期: 2015-02-20
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山风景区管理委员会2015年部门预算 公开编制说明
关 键  词: 发布文号:

黄山风景区管理委员会2015年部门预算 公开编制说明

发布机构:    黄山风景区管理委员会     发布时间:2015-02-20 09:24:13     信息来源: 黄山风景区管理委员会     浏览次数:616

【字体:

 一、部门基本情况

(一)部门主要职责

黄山风景区管理委员会(以下简称:管委会)在黄山市人民政府领导下,负责风景名胜区的保护、利用和统一管理工作。其主要职责:

 1、保护风景名胜资源、自然和文化生态环境;

2、组织实施风景名胜区规划,合理利用风景名胜资源;

3、建设、管理和维护基础设施及其他公共设施,改善游览服务条件;

4、负责封山育林、植树绿化、护林防火、水土保持、生物多样性保护、有害生物防控和防灾减灾工作;

5、做好爱护黄山、保护黄山的宣传教育工作;

6、负责建设、旅游、交通、卫生、水资源、环境保护、文化市场、安全生产、社会治安、民族宗教事务、食品药品安全等管理工作;

7、编制和实施相关的应急预案;

8、管理与风景名胜区保护有关的其他事项。

(二)预算单位构成

管委会为自收自支的事业单位法人,预算单位由机关本级和2个行政单位、10 个事业单位和2个附属单位组成。

(三)人员构成

行政编制233人,事业编制490人,单位聘用人员398人。实有在职人数575人,离休人数7人,退休人数202人,单位聘用人数384人,退养人数22人,遗属31人。

二、收支预算总表说明(表一)

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是管委会为保障工作的正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指管委会为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如风景名胜资源、自然和文化生态环境的保护与管理,基础设施及其他公共设施的建设、管理与维护等项目支出。

(一)收入情况

本年度预算总收入为41,335万元,比上年增长2,628万元,增长6.7%,增长的主要原因是国有资源有偿使用费分成收入预计增长近10%

(二)支出情况

本年度支出预算39,969万元。其中:按支出项目类别:1、基本支出15,110万元,包括:人员经费支出13,261万元,公用经费支出1849万元;2、项目支出24,859万元,包括:遗产地保护类支出项目10,975万元,其他资本性支出类项目7,751万元,各项专项业务费支出3,393万元,上缴上级支出1411万元,事业单位经营支出360万元等。

按支出功能分类科目:1、一般公共服务3821万元;2、公共安全事务4995万元;3、科学技术事务428万元;4、文化体育与传媒事务1769万元;5、社会保障和就业支出1510万元;6、医疗卫生事务1025万元;7、节能环保事务1853万元;8、城乡社区事务3040万元;9、农林水事务4787万元;10交通运输事务1101万元;11、商业服务业等事务14036万元;12、住房保障支出1604万元。

按支出经济分类科目:工资福利支出10,100万元,商品和服务支出2,876万元,对个人和家庭的补助支出3,161万元,其他资本性支出7,751万元,遗产地保护费安排的支出10,975万元,上缴上级支出1411万元,其他支出3,695万元。

三、组织收入总表说明(表二)

年度组织预算总收入41,335万元,其中:国有资源有偿使用收入34,190万元,占总收入的比重约为82.7%,上级转移支付资金收入4,800万元, 占总收入的比重约为11.6%

四、支出预算总表说明(表三)

支出科目按功能科目分类:

一般公共服务支出,指反映由管委会提供一般公共服务的支出,包括办公室、统计发改、审计、组织、纪检监察、工商行政管理、质量技术监督、统战、档案、工会、团委、宣传和党建等事务所属行政、事业单位在职人员费用、公用经费等基本支出和专项业务项目支出。

    公共安全支出,指反映用于景区公安、武警、消防和警卫等方面的支出,包括景区公安行政在职人员费用和公用经费等基本支出和办案业务与装备费等专项业务项目支出。

科学技术支出,指反映用于智慧景区的建设、维护、课题研究与应用研究等专项业务项目支出。

文化体育与传媒支出,指反映用于景区文物管理、文化发展与有线电视台等事务所属事业单位在职人员反映、公用经费等基本支出和专项业务项目支出。

社会保障和就业支出,指反映管委会在社会保障方面的支出,包括反映管委会所属社保部门事业单位在职人员费用,各行政、事业单位离退休人员工资及管理方面的支出。

医疗卫生支出,指反映景区卫生机构、食品药品监督所属行政、事业单位在职人员费用、公用经费等基本支出,管委会所属各行政事业单位医疗保障支出,景区急救、公共卫生、计划生育和食药安全等方面的专项业务项目支出。

节能环保支出,指反映环保事务所属事业单位在职人员费用、公用经费等基本支出和污水处理、旅游公厕、生态防治等专项业务项目支出。

城乡社区支出,指反映景区规划、工程建设管理等事务所属事业单位在职人员费用、公用经费等基本支出和专项业务项目支出。

农林水支出,指反映景区森林保护、防汛抗旱等事务所属事业单位在职人员费用、公用经费等基本支出和景区资源保护提升、防灾减灾、河道治理等方面的专项业务项目支出。

交通运输支出,指反映景区交通运输管理事务所属事业单位在职人员费用、公用经费等基本支出和景区旅游公路、桥梁及配套设施的建设养护等方面的专项业务项目支出。

商业服务业等支出,指反映管委会所属其他事业单位在职人员费用、公用经费等基本支出和旅游业管理与服务等方面的专项业务项目支出。

住房保障支出,指反映用于住房方面的支出,包括管委会所属各行政、事业单位按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

五、部门支出预算总表(表四)

本表按资金来源、项目类别和预算单位编制,反映管委会机关本级、2个行政单位、10 个事业单位和2个附属单位预算支出的总体情况。

一般预算缴库非税收入,是指由黄山风景区缴库非税收入全额安排的人员经费、公用经费和项目经费等。

 

                          二〇一五年二月二十日