今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 00313870X/201809-00003 信息分类: 随机抽查事项清单 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市科学技术局 发文日期: 2016-12-30
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市科技局随机抽查事项清单
关 键  词: 发布文号:

黄山市科技局随机抽查事项清单

发布机构:    黄山市科学技术局     发布时间:2018-09-05 09:22:35     信息来源: 黄山市人民政府     浏览次数:1093

【字体:

序号

抽查项目

抽查依据

抽查主体

抽查内容

抽查方式

备注

1

对假冒专利行为的检查

1、《专利法》:63:假冒专利的,除依法承担民事责任外,由管理专利工作的部门责令改正并予公告,没收违法所得,可以并处违法所得四倍以下的罚款;没有违法所得的,可以处二十万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

2、《专利法实施细则》第79条:专利法和本细则所称管理专利工作的部门,是指由省、自治区、直辖市人民政府以及专利管理工作量大又有实际处理能力的设区的市人民政府设立的管理专利工作的部门。 

3、《专利法实施细则》第83条:专利权人依照专利法第十七条的规定,在其专利产品或者该产品的包装上标明专利标识的,应当按照国务院专利行政部门规定的方式予以标明。专利标识不符合前款规定的,由管理专利工作的部门责令改正。

4、《安徽省专利条例》 23条:任何单位和个人不得侵犯他人专利权、假冒专利。任何单位和个人不得为侵犯他人专利权、假冒专利提供资金、场所、生产设备、运输、销售、广告、印刷等生产经营的便利条件。管理专利工作的部门依法调查专利侵权、查处假冒专利,有关单位或者个人不得拒绝提供或者隐瞒、转移、销毁与案件有关的资料,不得隐藏、转移、变卖、毁损登记保存的物品。

市知识产权局

对有专利标识标注的商品进行检查:标注是否符合国家有关规定,是否存在假冒专利行为。

抽查比例:不低于全市主要商品流通场所的10%

抽查频次:每季度1

 

填报人:陈莹                                                   联系电话:2357763