今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门预算情况
索 引  号: 779064963/201703-00023 信息分类: 部门预算情况 / 财政、金融、审计 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期: 2017-02-24
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 2017年度部门预算公开
关 键  词: 发布文号:

2017年度部门预算公开

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布时间:2017-02-24 10:21:47     信息来源: 黄山经济开发区管理委员会     浏览次数:2623

【字体:


一、部门主要职能
黄山经济开发区管理委员会为市委、市政府直属全额拨款事业单位,正县级建制,设中共黄山经济开发区工作委员会,对辖区内党务、政务、经济和社会事务实行统一领导、统一管理。同时,黄山市纪委、黄山市监察局对黄山经济开发区管理委员会派驻纪工委和监察局。
黄山经济开发区管理委员会主要工作任务和职责是:
(一)根据总体规划编制开发区详细规划和经济、社会发展计划,经批准后组织实施;
(二)制定各项管理制度和服务工作规定;
(三)负责开发区的招商引资;按规定权限审批或审核开发区内的投资项目,并报有关部门备案或审批;
(四)统一规划、管理开发区内的基础设施和公共设施;
(五)负责开发区内企事业单位的管理以及进出口贸易、科技、对外经济技术合作;
(六)负责开发区的财政、国有资产、人力资源和社会保障、环境保护、社会治安等具体管理工作;
(七)兴办和管理开发区的文化、教育、科技、卫生、体育等社会事业;
(八)统一管理托管村居的党务、村务、经济和社会事务;
(九)指导、协调、监督有关部门设在开发区的分支机构或派出机构工作;
(十)承办市委、市政府交办的其他工作。
中共黄山经济开发区工作委员会的主要职责是:
在市委的领导下,负责辖区党的组织建设以及党员教育工作,依照干部管理权限,负责辖区的干部管理工作,领导开发区管委会的工会、共青团、妇联等群团工作,贯彻落实市委对开发区党的工作的指示、决定等。

二、部门预算单位构成
从预算单位构成看,黄山经济开发区管理委员会2017年度部门预算包括黄山经济开发区管理委员会本级预算和新谭镇人民政府及所属事业单位预算。详细情况见下表:


三、2017年度主要工作任务
2017年,开发区坚定不移地以十八届三中、四中全会精神为统领,适应经济新常态,以提高质量和效益为核心,走产城一体化发展道路,努力打造黄山经济发展增长极、优势产业聚集区和宜居宜业的新城区。
四、2017年度部门预算安排情况

黄山经济开发区2017年度可支配收入65878万元,支出预算65878万元,收支平衡。其中基本支出1020万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出64858万元,用于完成特定的工作任务、招商引资、园区建设支出等。

全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务2037万元,占3%;公共安全支出1517万元,占2%;社会保障和就业支出678万元,占1%;医疗卫生支出580万元,占1%;城乡社区支出54278万元,占82%,资源勘探信息等支出3367万元,占4%。具体情况如下:

(一)一般公共服务支出2017年财政预算2037万元,比2016年财政拨款预算减少467万元,减少19%,减少原因主要是严格执行中央八项规定,厉行节约。其中:“行政运行”379万元,主要为用于保障开发区正常运转的基本支出; “一般行政管理事务”1487万元,主要用于履行开发区行政职能的项目支出;“招商引资支出”170万元,主要用于招商引资方面的项目支出。

(二)公共安全支出2017年财政预算1517万元,比2016年财政拨款预算减少33万元,减少2%,减少原因主要是严格执行中央八项规定,厉行节约。其中:“消防支出”303万元,主要用于保障开发区消防部队运转的支出;“一般行政管理事务”1214万元,主要用于履行保障公共安全的行政职能项目支出。

(三) 社会保障和就业支出2017年财政预算678万元,比2016年财政拨款预算增加44万元,增加7%,增加原因主要是我开发区持续加大民生投入,大力保障八项支出。其中:“一般行政管理事务”584万元,主要用于保障社保和就业机构运转的支出;“其他社会保障和就业的支出”94万元,主要用于保障上述项目外其他社会保障和就业的支出。

(四)医疗卫生与计划生育支出2017年财政预算580万元,比2016年财政拨款预算增加13万元,增加2%,增加原因主要是我开发区持续加大民生投入,大力保障八项支出。其中:“一般行政管理事务”241万元,主要用于保障医疗和计生机构运转的支出; “其他医疗卫生与计划生育支出”339万元,主要用于保障上述项目外其他医疗卫生与计划生育支出。

(五)城乡社区支出2017年财政预算54278万元,比2016年财政拨款预算增加8024万元,增加17%,增加原因主要是我开发区持续加大园区建设投入,大力保障八项支出。其中:“国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出”30000万元,主要用于征地拆迁补偿支出; “其他城乡社区公共设施支出”22603万元,主要用于保障园区基础设施建设的支出。

(六)资源勘探信息等支出2017年财政预算3367万元,比2016年财政拨款预算增加137万元,增加4%,增加原因主要是我开发区持续加大扶持企业支出,帮扶企业发展壮大。其中:“其他支持中小企业发展和管理支出”2404万元,主要用于支持中小企业发展和管理支出。

五、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费预算情况
2017年本部门(含二级机构)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政经费,合计330万元,占年初预算数的0.9%,比上年增加3万元,增加原因主要是在职人员增加7人。“机关运行经费”公开统计口径为基本支出中的办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等,不含人员经费和一般行政管理项目支出。
(二)政府采购情况
2017年黄山经开区管委会采购预算总额10万元,其中:政府采购货物预算10万元。
(三)国有资产占有使用情况
截止2016年12月31日,黄山经开区管委会固定资产总金额1061万元,较上年增加58万元,其中,土地房屋及构筑物799万元、通用设备34万元。
保留车辆2辆,属于未车改事业单位车辆,为一般公务用车。2017年部门预算安排购置车辆0辆。
(四)绩效目标编制情况
2017年黄山经开区管委会部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目。
(五)信息化项目情况
2017年黄山经开区管委会部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个。



六、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。我单位机关运行经费是指基本支出中的办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。 “机关运行经费”公开统计口径不含人员经费和一般行政管理项目支出。



相关附件(因附件过大,无法以图片方式直接展示上传,故附件形式发布):
1、2017年部门收支预算总表
2、2017年部门收入预算总表
3、2017年部门支出预算总表
4、2017年部门财政拨款收支预算总表
5、2017年部门一般公共预算支出预算表
6、2017年部门一般公共预算基本支出预算表
7、2017年部门政府性基金预算收支预算表
8、2017年部门“三公”经费预算表