今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 政府办部门预决算
索 引  号: 003139067/201709-00439 信息分类: 政府办部门预决算 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期: 2017-09-29
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山市人民政府政策研究室2016年部门决算情况
关 键  词: 财政 决算 发布文号:

黄山市人民政府政策研究室2016年部门决算情况

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2017-09-29 09:54:50     信息来源: 黄山市政府办公厅     浏览次数:818

【字体:

 

黄山市政府政策研究室2016年部门决算情况
 
  一、部门主要职能
  根据政办〔1998〕11号文件规定,本部门主要职责是:
  (一)组织开展经济、社会发展与改革开放的政策咨询研究工作;研究国民经济,社会发展和改革开放中的全局性、综合性、战略性、长期性问题以及热点和难点问题;掌握信息动态,分析矛盾,研究对策,预测前景,及时向市政府提出决策建议和咨询意见,为市政府决策的民主化、科学化服务。
  (二)承担市政府领导交办及有关部门与区、县委托的课题研究任务;对市政府决策的经济问题,提出决策前的可行性研究意见,做好决策后的效果跟踪研究;开展面向社会的咨询服务工作,使研究成果直接为社会服务。
  (三)开展全市政策咨询系统的课题研讨,论证工作,对全市各级政府的政策咨询工作进行业务指导。
  二、部门决算单位构成
  从决算单位构成看,市政府政研室2016年度部门决算包括室本级决算,纳入市政府政研室2016年度部门决算编制范围的单位共1个,为市政府政研室本级。
  三、市政府政研室2016年度部门决算说明
  (一)2016年度收入支出决算情况说明
  2016年度收入总计123.86万元(含年初结转结余),支出总计123.86万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收入,支出总计各增加5.06万元,增长4.26%,主要原因是人员工资的增加。
  (二)2016年度收入决算情况说明
  本年收入合计116.1万元,其中:财政拨款收入116.1万元,占100%;
  (三)2016年度支出决算情况说明
  本年支出合计122.3万元,其中:基本支出96.01万元,占79%;项目支出26.3万元,占21%;
  (四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明
  2016年度财政拨款收入总计123.86万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计123.86万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加5.06万元,增长4.26%,主要原因是人员工资的增加。
  (五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  1.财政拨款收入决算总体情况
  2016年度一般公共预算财政拨款收入116.1万元,占本年支出的95%。与2015年相比,财政拨款收入增加5万元,增长1%。主要原因是人员工资的增加。
  2.财政拨款支出决算总体情况
  2016年度财政拨款支出122.3万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加5.06万元,增长4.26%。主要原因是人员工资的增加。
  3.财政拨款支出决算具体情况
  2016年度财政拨款支出年初预算为101.52万元,支出决算为122.3万元,完成年初预算的120%。决算数大于预算数的主要原因是人员工资的增加。
  1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初为73.45万元,支出决算为80.23万元,完成年初预算的109%,决算数大于(小于)预算数的主要原因是人员工资的增加。 
  2.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为20万元,支出决算数位18.28万元,完成年初预算的91%,决算数(小于)预算数的主要原因是取消公务用车。 
  (六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  2016年度财政拨款基本支出122.3万元,其中人员经费92.56万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、退休费、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费3.45万元,主要包括:办公费、印刷费、差旅费、工会经费、公务用车运行维护费、办公设备购置。
  (七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明
  市政府政研室2016年度没有政府性基金收入和支出。
  (八)、其他重要事项的情况说明
  1.机关运行经费。
  2016年度市政府政研室机关运行经费3.45万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。
  2.政府采购情况。
  2016年度市政府政研室政府采购支出总额2.78万元,其中:政府采购货物支出2.28万元,政府采购服务支出0.5万元。
  3.国有资产占有使用情况。
  截止到2016年12月31日,市政府政研室没有车辆,没有单价50万元以上的通用设备,没有单价100万以上的大型设备。  
  4.预算绩效管理工作开展情况
  2016年,市政府政研室按照指向明确、合理可行的原则,对5个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金22万元。全年共组织对5个项目(部门整体支出、政策)进行了绩效评价,涉及财政资金22万元。评价结果显示项目绩效情况,已经达到了预期绩效目标。
  九、名词解释
  1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金
  2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  5.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。
附件:
附件.xls