今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003139067/201710-00037 信息分类: 主动回应 / 其他 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期: 2017-07-04
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主动回应】关于屯溪三中学校师资力量问题的说明
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】关于屯溪三中学校师资力量问题的说明

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布日期:2017-07-04     信息来源: 市教育局     浏览次数:603

【字体:

   6月30日,有学生家长发贴反映,今年小孩将入学屯溪三中,了解到2月份该校校长就已更换,对此对该校的师资力量表示担忧,2月教育部门答复:市教育局在巩固已通过的全国义务教育均衡发展验收的基础上,结合推进教师无籍管理改革,从市直各中学交流有经验的老师担任三中的班主任和主课教师。对于该答复是否能确切落实,还是有其他变化,望相关部门给予明确答复。

 

    7月3日,市教育局就“屯溪三中校园改造维修及师资队伍配备等方面问题”的有关情况说明如下:
    一、关于校园改造维修工程
    2016年8月,经市委、市政府同意,在原市中华职校校址成立屯溪第三中学(以下简称“屯溪三中”),为初中三年制学校,办学规模24个教学班,2017年初步考虑招收4至6个教学班,9月1日正式开学。市教育局随即启动校园改造维修工程,包括教学楼改造出新及安全防护工程、校园场地道路景观整体提升出新、市政配套设施改造、学校大门建设等,受前期工程设计、规划、环评和各建设标段招投标过程等因素影响,整体工程于2017年3月正式开工,按照确保9月1日学生正常上课的总要求,教学楼改造出新工程已于6月中旬全部完工,目前正抓紧进行校园内道路、地下管网、市政配套设施、绿化景观提升等工程施工。新的学校大门将于7月上旬正式开工建设,学校所有工程将于8月中旬全部完工。届时,屯溪三中将以崭新的校容校貌迎接首届学生来校就读。
    二、关于师资队伍配备
    在全力推进校园改造维修工程的同时,我们也同步启动了屯溪三中师资队伍招聘配备工作。
    1.校长班子队伍已于今年2月组建完毕。校长班子成员均从市直其他学校中层干部中择优推荐选拔而来,具备丰富的教育教学经验和较强的教育管理能力,除学校党组织主要负责同志专职党务工作外,其他校级领导都将承担一定的教育教学任务,起到帮带作用。近日,经市教育局党组研究,对屯溪三中主要负责同志进行了调整,这也是从学校发展和市直学校领导班子队伍建设的大局出发作出的决定。
    2.教师招录工作也已基本完成。第一批计划对外公开招聘20名教师(具备中学一级以上教师资格10名,具备初中教师资格10名),其中3个学科4个计划招聘具备中学一级以上教师资格人员岗位因报名人数未达到规定的开考比例(受教师所在学校不同意报考等因素影响)未能开考,故只招考了16名教师(具备中学一级以上教师资格的6名,具备初中教师资格的10名),目前已完成笔试、面试、体检等环节,现正处于考察录用阶段,7月中旬即可全部到位。未达到开考比例的4个招聘计划已列入市直事业单位公开招聘,目前已完成笔试环节,7月下旬即可招聘到位。同时,根据《黄山市教育局关于建立中心城区市直学校办学联盟的实施意见》(黄教基〔2017〕39号),屯溪六中、屯溪三中将作为一个办学联盟合作办学,两校间共同开展教研活动,教师也可以互访,目的就是促进两校共同发展。今年秋季学期,初步考虑将从屯溪六中选派3名左右优秀教师赴屯溪三中任教,屯溪三中也将选派3名左右青年教师到屯溪六中跟班学习。加上已经招聘的6位具有中学一级职称的教师和学校班子成员,屯溪三中教师结构趋于合理,完全能够满足今年秋季开学4至6个班的教师配备需要。下一步,我们将根据学校发展需求及时补充教师,优化队伍结构。至于家长担心为何教师现在都没到位的问题,除了教师招聘程序目前还未全部完成外,按照学校教学周期,教师调配一般集中在暑假进行,主要是为了确保学校正常的教育教学秩序不受影响。这一点请广大学生家长不必担心。
    总之,屯溪三中校园改造维修和师资队伍配备工作正有序推进之中, 8月中旬各项准备工作将全部就绪,9月1日新学期将正常开学。请广大学生家长放心。