今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138697/201711-00018 信息分类: 规划落实
发布机构: 黄山市发展和改革委员会(物价局) 发文日期: 2017-11-01
生效日期: 2017-11-01 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 《安徽省物流园区发展规划》发布
关 键  词: 发布文号:

《安徽省物流园区发展规划》发布

发布机构:    黄山市发展和改革委员会(物价局)     发布时间:2017-11-01 11:19:55     信息来源: 市发改委(物价局)     浏览次数:770

【字体:

    近日,省发展改革委、省国土资源厅、省住建厅、省交通运输局等多家单位联合发布了《安徽省物流园区发展规划》。

    本次物流园区发展规划的制定,是为了实现物流运作的规模化、集约化,促进物流业降本增效,增强物流园区集聚效应,推动产业结构调整和转变经济发展方式。

    规划指出,目前我省物流园区还存在建设发展有待规范、设施能力有待提升、服务功能有待完善、经营管理有待加强、政策环境有待改善等五方面的问题。规划明确了园区建设的六方面任务:一是推进园区融合共建,二是加强综合物流枢纽建设,三是加强园区信息化建设,四是加强园区标准化建设,五是推进园区创新发展,六是完善园区经营管理体制和服务功能。

    根据规划布局,我市属于三级物流园区布局城市。在“一核、两轴、多集群”的总体布局之下,我市将依托沿江物流轴,以中国供销(黄山)农产品物流园、皖新皖南物流园等重点物流园区建设为载体,大力发展农产品及冷链物流园、图书物流园、快递物流园等专业型物流园区。