今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 意见征集
索 引  号: 72631392X/201711-00012 信息分类: 意见征集、采纳和反馈
发布机构: 黄山市政府法制办公室 发文日期: 2017-11-07
生效日期: 2017-11-07 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于公开征求有关规范性文件修改意见的通知
关 键  词: 发布文号:

关于公开征求有关规范性文件修改意见的通知

发布机构:    黄山市政府法制办公室     发布时间:2017-11-07 10:43:21     信息来源: 市法制办     浏览次数:554

【字体:

 为了进一步增强规范性文件制定工作的透明度,提高文件质量,黄山市人民政府法制办公室现将《黄山市狩猎活动管理暂行办法》 (征求意见稿)全文公布,征求社会各界意见。现就有关事项通知如下:
  有关单位和各界人士可以在2017年11月15日前,通过以下方式提出意见:
  一、登陆黄山市人民政府法制办网站,通过网站首页右侧的“通知公告栏”,点击查看征求意见稿,对征求意见稿提出意见。
  二、通过信函方式将意见寄至:黄山市天都大道1号市委市政府大楼1312室黄山市人民政府法制办公室(邮政编码:245000),并请在信封上注明“规范性文件征求意见”字样。

    三、通过电子邮件方式将意见发送hslaw.gov @163.com。





黄山市狩猎活动管理暂行办法

(征求意见稿)

第一章     

第一条  为加强狩猎活动和狩猎枪支(弹药)管理,依法保护和合理利用野生动物资源,保障正常生产、生活秩序,根据《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国枪支管理法》、《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》、《安徽省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》等有关规定,结合本市实际,制定本办法。

第二条  本办法所称狩猎活动,是指在依法设立的猎区范围内有组织地使用狩猎枪支(弹药)猎捕陆生野生动物的行为。

在本市行政区域内涉及猎区、狩猎队、狩猎队员、狩猎活动及狩猎枪支(弹药)的管理,适用本办法。

第三条  单位和个人应当依法开展狩猎活动。(保护法第六、十二、二十二条)

禁止非法猎捕国家和省重点保护的野生动物。(保护法第二十一条第一款)

禁止使用毒药、爆炸物、电击或者电子诱捕装置以及猎套、猎夹、地枪、排铳等工具进行猎捕,禁止使用夜间照明行猎、歼灭性围猎、捣毁巢穴、火攻、烟熏、网捕等方法进行猎捕。

禁止在非猎区或禁止狩猎的区域以及非狩猎期开展狩猎活动。

(保护法二十四条)

第四条  乡镇政府对本行政区域内的狩猎活动运行管理负主责。具体负责:组建狩猎队、选拔狩猎队员;根据民情民意,制订狩猎活动计划并组织狩猎队开展狩猎活动;加强狩猎队和狩猎队员管理,定期牵头组织安全教育培训,督促其严格落实各项管理制度。

县级林业部门对狩猎活动安全管理负总责。监管职责由乡镇林业站或森林公安派出所履行,具体负责:建立狩猎活动管理制度、狩猎队员管理制度;审查、确认狩猎队员资格,确定准予捕猎的陆生野生动物品种和数量;确定本行政区域内禁止狩猎的区域;审批禁猎期临时性狩猎活动;监督管理狩猎活动,及时查处违反野生动物保护法律法规的狩猎行为。

县级公安部门对狩猎枪支(弹药)安全管理负总责。监管职责由地方公安派出所履行,具体负责:建立狩猎队枪支(弹药)管理制度;审查狩猎队员持枪资格;加强狩猎枪支(弹药)配置管理和储存安全防范;强化狩猎枪支(弹药)动态安全监管,及时查处违反枪支管理法律法规的行为。

市级林业、公安部门依据各自职责负责狩猎活动和狩猎枪支(弹药)监督管理工作,对下级行政机关履行监管职责进行监督。

第五条  猎区由省级人民政府批准设立。(枪支管理法第六条)

本市猎区为徽州区、黄山区、歙县、休宁县、祁门县、黟县;狩猎期为每年101日至翌年131日。(通告第三点)

第六条 猎区所在地县级林业部门应根据本地实际,确定本辖区内禁止狩猎的区域,并予以公告。下列区域应为禁止狩猎区域:

(一)自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区及各类文物保护单位(点);

(二)城市市区、乡镇政府所在地、农村居民区、学校、工矿企业等人口密集区;

(三)部队营区、军事禁区;

(四)其他需要列为禁止狩猎的区域。

(保护法第二十四条)

 

第二章  狩猎队的组建和管理

第七条  组建狩猎队应具备以下条件:

(一)在已经批准设立的猎区范围内;

(二)确有保护群众人身、财产安全必要的;

(三)有符合安全要求的枪弹库(室)或协商辖区地方公安部门集中保管;

(四)有健全的狩猎活动安全管理制度,包括狩猎组织管理制度、狩猎队管理制度、狩猎活动管理制度、狩猎队员管理制度、狩猎队枪支(弹药)管理制度、情况报告制度;

(五)具有狩猎活动和日常管理相关的必要设备、设施;

(六)其他应当具备的条件。 

第八条  乡镇政府组建狩猎队,应当向县级林业、公安部门提出书面申请,列明需开展狩猎活动的具体山(林)区域。由县级林业、公安部门按照职责分工予以审查,对符合组建条件的,予以批准和公布,并报市级林业、公安部门备案。

狩猎活动区域发生变化的,乡镇政府应及时向县级林业、公安部门备案。

第九条  狩猎队应在乡镇政府的组织领导下,开展野生动物保护、防治禽兽危害等工作,并接受各级林业、公安部门的监督管理。

第十条  狩猎队应当确定一名队长和一名以上副队长,实行队长负责制。队长和副队长由乡镇政府在狩猎队员中选任,并履行下列职责:

(一)协助乡镇政府选拔、更换狩猎队员,与乡镇政府、公安派出所、林业站或森林公安派出所、狩猎队员签订安全责任书;

(二)协助乡镇政府开展狩猎队员的教育培训工作;

(三)根据乡镇政府狩猎计划,编制狩猎方案;

(四)组织开展狩猎活动,督促狩猎队员严格落实狩猎枪支(弹药)保管、携带、使用和野生动物保护的各项管理制度;

(五)及时报告狩猎事故和发现的各类违法违规线索;

(六)及时报备出猎活动情况。

第十一条 狩猎队可根据本地实际情况,分组分区域开展狩猎活动,并实行组长负责制,组长由狩猎队长或副队长兼任。

 

第三章  狩猎队员管理

第十二条 狩猎队员应当具备下列基本条件:

(一)户籍在本乡镇,且实际居住在本地从事农业生产;

(二)年满25周岁且不超过65周岁(新录用的狩猎队员应年满25周岁且不超过50周岁),具有完全民事行为能力;

(三)初中以上文化程度;

(四)身体健康,无妨碍安全狩猎的疾病及生理缺陷;

(五)符合枪支(弹药)个人保管安全条件;

(六)遵纪守法,无治安拘留以上故意违法犯罪记录,无涉恐、吸毒等其他不适合从事狩猎活动的情况,无现实不满情绪或过激言行表现;

(七)承诺自愿履行驱兽除害义务、自觉服从乡镇政府和林业、公安部门计分考核管理。

狩猎队员的数量不应超过本乡镇狩猎枪支配置数额。

第十三条  狩猎队员资格认定应当符合以下程序:

(一)申请人向户籍所在地乡镇政府提交加入狩猎队的书面申请;乡镇政府初审后,确定拟录用人员;

(二)拟录用人员向县级林业、公安部门申请办理《狩猎证》和《民用枪支持枪证》;

(三)县级公安部门按照有关规定,对拟录用人员开展背景审查,对符合狩猎队员基本条件的,函告同级林业部门;

(四)县级林业、公安部门依据职责分工,组织培训考核;

(五)考核结束5日内,县级公安部门向社会公告考核结果;

(六)经考核合格的人员,自考核结果公布之日起10日内,由县级林业部门核发《狩猎证》,市级公安部门核发《民用枪支持枪证》;

(七)狩猎人员在领取《民用枪支持枪证》前,应购买人身意外伤害保险。

第十四条  狩猎队员教育培训应当符合以下要求:

(一)初次申请《狩猎证》和《民用枪支持枪证》的人员应参加不少于24学时的安全技术培训和考核,考核满分为100分,60分及以上为合格;

(二)初次取得《民用枪支持枪证》的狩猎队员,应在有经验的队员指导下实习2个月;

(三)狩猎人员每年应参加不少于16学时的继续教育培训;

(四)狩猎队员首次培训由县级林业、公安部门组织,并经县级林业、公安部门考核;狩猎队员继续教育培训由乡镇政府会同县级林业、公安部门共同组织。

第十五条  狩猎队员(猎民)应当履行下列义务:

(一)遵守野生动物保护、枪支管理等有关法律、法规和本办法;

(二)自觉参加集中学习、教育培训和考试活动;

(三)遵守集体狩猎制度,自觉履行对共同出猎人的监督和驱(剿)害护农职责;

(四)服从狩猎队长的调度指挥,积极参与狩猎活动并如实上报狩猎活动情况;

(五)加强情况报告,对发现的违反狩猎枪支(弹药)管理规定、破坏野生动物资源,以及狩猎枪支(弹药)被盗、丢失、被抢或发生安全事故的,要第一时间报警。

第十六条  《狩猎证》、《民用枪支持枪证》遗失的,应持在公众媒体上刊登的遗失声明的证明,向原签发机关提出补发申请。受理申请的林业、公安部门按照规定进行核实后予以补发,补发的证件编号、有效期与原证一致。

第十七条  狩猎队员不再符合基本条件,或者不能有效履行出猎义务的,由县级林业、公安部门取消其狩猎资格,收回《狩猎证》、《民用枪支持枪证》和狩猎枪支(弹药)。

 

第四章    狩猎活动管理

第十八条  乡镇政府成立狩猎组织管理办公室,由分管农、林业的领导负责,成员为公安派出所、森林公安派出所或乡镇林业站负责人和狩猎队长。负责狩猎活动的组织、管理,调度狩猎队有针对性的开展集体狩猎活动,最大限度保护辖区群众人身财产安全。

第十九条  狩猎队应按《狩猎证》的规定进行狩猎。禁猎期内不得开展狩猎活动。(保护法第二十三条)

在狩猎期,乡镇政府应根据所辖乡(村)兽害情况和有关狩猎活动管理规定,编制《狩猎队员轮值计划》,制定狩猎方案,并报林业主管部门备案后,组织开展狩猎活动。

第二十条  在禁猎期内,因陆生野生动物种群数量过大,影响生态平衡,危害人畜安全、损坏农(林)作物现象严重,且不以狩猎方式不能制止危害的,乡镇政府可以提出临时狩猎申请。

禁猎期临时狩猎活动,应由乡镇政府根据辖区农林作物成长和害兽活动规律,提前编制《禁猎期临时狩猎活动计划》和《狩猎队员轮值计划》,明确临时狩猎的目的和狩猎活动时间、区域范围,以及临时狩猎活动期间狩猎队员分组轮值情况,报县级林业部门审查批准。

县级林业部门应在接到乡镇政府提出临时狩猎计划申请的2个工作日内,作出批准或不批准的决定,并出具书面意见。

第二十一条  因特殊原因需在禁猎区猎捕,应由乡镇政府提出书面申请,经县级林业、公安部门审查同意,上报市级林业、公安部门批准。

禁猎区狩猎活动应严格控制并逐次审批,每次狩猎活动时间不得超过3天。

第二十二条  乡镇政府应根据本地实际,在狩猎期内以每狩猎15天休猎5天为一个周期,编制《狩猎队员轮值计划》,提高狩猎队驱(剿)害护农工作效率。狩猎活动期间,县级林业部门(乡镇林业站或森林公安派出所)应加强对狩猎活动的监督管理,及时查处违法狩猎行为。县级公安部门(地方公安派出所)应推进狩猎活动信息化建设,根据《狩猎队员轮值计划》和单次狩猎活动方案,运用“互联网+实地检查”机制加强狩猎枪支(弹药)的动态安全管理,消除涉枪安全隐患。

第二十三条  狩猎队的活动限定在本乡镇准许狩猎范围内,不得跨区域狩猎。

第二十四条  在实施狩猎活动前,应当落实下列准备工作:

(一)由狩猎队制定狩猎方案,明确狩猎活动的时间、区域、方式和负责人及狩猎枪支(弹药)安全使用监管责任人,狩猎队员分组、分工情况,准予狩猎的种类,使用狩猎枪支(弹药)的品种与数量情况,安全注意事项等;

(二)由狩猎队长或副队长对出猎人进行安全技术交底,熟悉并掌握狩猎活动分工和安全要求;

(三)狩猎队员领取集中保管的狩猎枪支(弹药),并对领发情况进行登记;

(四)检查狩猎枪支(弹药)、照明、通讯、交通工具等设备、设施的安全可靠情况,并配备必要的急救用品。

第二十五条  狩猎活动执行集体狩猎制度,每次狩猎活动应当有两名以上狩猎队员参加,并遵守下列规定:

(一)狩猎队员必须随身携带《狩猎证》和《民用枪支持枪证》;

(二)狩猎队员开展狩猎活动,应服从狩猎队长或副队长的统一指挥;

(三)以分组形式狩猎时,必须提前报经狩猎队长同意,严禁在同一时间、区域内有不同批次的狩猎队员共同狩猎;

(四)狩猎队员应严格遵守狩猎枪支(弹药)的携带、使用和野生动物保护管理规定,狩猎队长或副队长承担现场监督职责;

(五)开枪射击前,应仔细观察、确认猎捕对象,不得随意、盲目开枪。

(六)有违反狩猎枪支(弹药)、野生动物保护等有关管理规定行为或发生意外情况时,要立即报告。

第二十六条  狩猎活动结束后,应当落实下列工作:

(一)狩猎队员应当及时向狩猎队长报告狩猎活动及猎弹消耗情况。枪支弹药集中保管的,应立即将枪支及剩余猎弹上交,经狩猎队长或副队长清点、登记后,由双方签名确认;

(二)狩猎队长应在狩猎活动结束后的2日内,向乡镇政府狩猎活动管理办公室提交《狩猎活动情况登记报告表》,说明出猎的狩猎队员姓名、出猎次数、地点,以及枪支(弹药)使用情况和猎获物的种类、数量,狩猎队员不出猎的,应当说明情况;

(三)乡镇政府审核《狩猎活动情况登记报告表》后,及时报县级林业、公安部门备案。

 

第五章  狩猎枪支(弹药)管理

第二十七条  猎区的狩猎枪支实行严格的限额管理制度。配置额度由市级公安部门另行规定。

第二十八条  狩猎枪支(弹药)应以狩猎队名义配置,由乡镇政府出资购买,也可先由狩猎队员(猎民)出资购买。

由狩猎队员出资购买的狩猎枪支(弹药),可指定给出资人使用,在使用期间被依法收缴或损坏的,一律不予折价补偿。

第二十九条  狩猎队或狩猎队员申请购置狩猎枪支(弹药)的申请应根据年度民用枪支购置计划,向县级公安部门提出。待上级公安机关批准后,由市级公安部门核发《民用枪支(弹药)配购证》。(枪支管理法第十条第二款)

第三十条  配购狩猎枪支的狩猎队,必须在配购枪支后三十日向市级公安部门申请领取《民用枪支持枪证》。(枪支管理法第十一条)

第三十一条  在禁猎期,狩猎枪支(弹药)实行集中保管。

乡镇政府应建立狩猎枪支(弹药)库,乡镇政府主要负责人为狩猎枪支(弹药)安全管理第一责任人。确因安全条件不符合要求的,乡镇政府可以与辖区地方公安部门协商,进行集中保管。

第三十二条  狩猎枪支(弹药)的库(室)应符合下列条件

(一)乡镇政府狩猎枪支(弹药)库应符合《枪支(弹药)库室风险等级划分与安全防范要求》(GA10162012)二级风险防范要求。

(二)地方公安派出所狩猎枪支(弹药)室应符合《枪支(弹药)库室风险等级划分与安全防范要求》(GA10162012)三级风险防范要求。

(三)使用符合国家有关标准的专用枪柜和弹药柜。

(四)建立人员入出库(室)、枪支(弹药)出入库、枪支(弹药)领用发放、枪支保养维护和库(室)安全检查等登记制度并长期保存备查。

第三十三条  在狩猎期,狩猎枪支(弹药)实行集中保管、即时领用制度。

第三十四条  狩猎活动期间,需由狩猎队员个人保管狩猎枪支(弹药)的,由地方公安派出所审查批准。

个人保管狩猎枪支(弹药)的场所,应完善物防、技防设施,严防被盗、被抢、丢失或者发生其他事故。

第三十五条  携带狩猎枪支(弹药)应当遵守以下规定

(一)非出猎时,枪弹必须入柜存放,严禁随身、随车携带;

(二)严禁携带枪弹进入与狩猎活动无关的路线、区域、场所,严禁携带枪弹从事或参与与狩猎无关的活动;

(三)携带枪弹出猎时,狩猎队员必须始终保持对枪弹的有效控制,严禁交由他人;

(四)进入狩猎区域前,严禁装弹;

(五)严禁携枪威胁他人,严禁将枪口指向他人,严禁携枪(弹)饮酒;

(六)严禁将枪弹出租、出借或提供给其他组织和个人使用;

(七)严禁跨猎区或进入禁止狩猎区域狩猎。

(八)严禁购买、自制和使用非制式猎弹。

第三十六条  狩猎活动时,不得使用有故障或报废的狩猎枪支。下列狩猎枪支应当报废:(枪支管理法第二十七条)

(一)使用次数或使用年限超过规定限度,或者射击精度已经达不到狩猎枪支技术标准的;

(二)自行修改、更换狩猎枪支主要零部件的;

(三)自行变更狩猎枪支外形尺寸的,或者自行将狩猎枪支射击威力增强的;

(四)狩猎枪支的号码被锉消或更改的;

(五)狩猎枪支安全机构的故障无法修复的;

(六)经专业枪支鉴定机构鉴定为报废情况的。

第三十七条  狩猎队、狩猎队员等负有狩猎枪支管理责任的单位和人员,发现下列情况,应当立即报告当地公安机关:

(一)狩猎枪支(弹药)被盗、被抢、丢失的;

(二)因使用狩猎枪支而发生人员伤亡或其他重大事故的;

(三)狩猎队员持狩猎枪支外出后下落不明的;

(四)狩猎枪支(弹药)保管设施、器材损坏,不能立即恢复的;

(五)狩猎队员存在可能危及狩猎枪支(弹药)安全保管、使用的情形的;

(六)有其他违反枪支管理法律法规行为的。

第三十八条  狩猎活动期间,地方公安派出所应及时对狩猎枪支的保管、使用情况进行检查。检查情况应当详细记录,并保存二年以上备查。(枪支管理法第二十八条)

 

第六章  法律责任

第三十九条  狩猎队员有下列行为之一,由县级林业、公安部门取消其狩猎资格;构成违反行政管理行为的,由县级林业、公安部门依法给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(一)不再符合狩猎队员基本条件;

(二)不能有效履行狩猎义务;

(三)违反野生动物保护法律法规和本办法第三条规定的禁止性行为;

(四)违反枪支管理法律法规和本办法规定非法购买、携带、保管、使用枪支(弹药);

(五)枪支(弹药)发生丢失、被盗、被抢或其他案(事)件;

(六)有其他违反野生动物保护和枪支管理法规行为。

第四十条  狩猎队有下列行为之一的,县级林业、公安部门应责令立即停止狩猎活动,所配枪支(弹药)予以封存或上交公安机关集中保管,构成违法犯罪的,依据有关法律追究相关责任人法律责任。

(一)组织开展非法狩猎活动;

(二)各项狩猎活动管理制度不健全,存在重大安全管理漏洞;

(三)枪支(弹药)安全管理上存在严重安全隐患;

(四)违反枪支管理法律法规和本办法规定非法购买、运输、保管、发放枪支(弹药);

(六)有其他违反野生动物保护和枪支管理法规行为。

第四十一条  负有野生动物保护和枪支(弹药)监督、管理职责的单位及其工作人员,有下列行为之一的,依法依纪追究其责任。

(一)因监督管理措施不落实、工作不负责任、或者违规审批狩猎方案导致狩猎活动期间发生重大事故;

(二)违规审批狩猎队员和临时性狩猎活动、或者玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊等导致狩猎重大安全事故;

(三)违规审批持枪证、违法发给枪支管理证件、或因不履行枪支管理职责导致发生狩猎枪支弹药被盗、被抢、丢失和狩猎队员持枪犯罪。

 

第七章     

第四十二条本办法由黄山市人民政府法制办负责解释。

第四十三条  本办法自              日起施行。