今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 政府办部门预决算
索 引  号: 003139067/201702-00005 信息分类: 政府办部门预决算 / 财政、金融、审计
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 驻京联络处2017年部门预算公开情况说明
关 键  词: 发布文号:

驻京联络处2017年部门预算公开情况说明

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2017-02-24 09:06:50     信息来源: 市政府办     浏览次数:635

【字体:


一、2017年部门主要职责

根据《黄山市人民政府驻外联络处管理暂行规定》文件规定,本部门主要职责是:

(一)开展对外联络,积极联系国家有关部委,争取国家职能部门对黄山市在政策、资金、项目和工作方面的支持。

(二)加强与北京的联系,促进两地企业及经济组织间的相互交流往来,努力为引进资金、项目、技术、人才提供服务。

(三)广辟信息渠道,及时传递中央及北京的重大政务、经济、文化等信息,为市委、市政府领导决策提供参考。

(四)做好有关争取项目资金支持的跟踪落实工作,加强与在京的黄山籍人士联系联络。

(五)积极开展对外宣传工作,运用多种形式宣传黄山,推介旅游,为黄山旅游和企业服务。

(六)按照市有关规定,认真做好公务接待和接访劝返工作。

(七)根据市政府授权或委托,做好联络处国有资产管理工作,实现国有资产保值增值。

二、2017年主要工作任务

2017年主要工作任务及目标是:一是进一步加大对上争取的力度。重点是加强与中央国家机关的联系,尽力寻求国家政策、资金支持。

二是认真做好招商引资工作。协同市直有关部门搞好与央企的对接;主动发展与重要商会及客商的关系;加强同在京黄山籍人士的沟通联系。

三是积极做好黄山对外宣传及交流工作。保持与新闻媒体及旅游界的良好关系,尽力拓展黄山旅游及名特优产品在北京乃至北方的销售市场;加强与中央国家机关的沟通对接,做好下派上挂干部的争取和服务工作.

四是尽心做好公务接待和接访劝返工作。按照对上负责与对下负责相统一的要求,为进京公务人员提供良好的工作和生活服务。协助市接访劝返工作组做好接访劝访工作。

五是切实加强内部资产管理。针对远离组织和领导的实际,突出制度约束,坚持勤俭办事业,坚决把队伍带好、把资产管好。

三、部门及单位基本情况

财政拨款事业单位,在职在编4人。

四、部门预算收支安排及情况说明

联络处2017年度可支配收入115.60万元。其中预算拨款安排115.60万元、支出预算115.60万元,收支平衡。其中:基本支出44.60万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出71万元,用于完成特定的工作任务等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务109.54万元,占94.8%;医疗卫生支出2.60万元,占2.3%;住房保障支出3.46万元,占2.9%。具体情况如下:

(一)一般公共服务支出2017年财政拨款预算109.54万元,比2016年财政拨款预算增加18.68万元,增长20.5%,增长原因主要是人员工资调整支出及联络处本级项目支出。

(二)医疗卫生与计划生育支出2017年财政拨款预算2.60万元,比2016年财政拨款预算增加0.68万元,增长35%,增长原因主要是在职人员工资调整相应增加社保支出。

(三)住房保障支出2017年财政拨款预算3.46万元,比2016年财政拨款预算增加0.9万元,增长35%,增长原因主要是在职人员工资调整相应增加住房保障支出.

    五、2017年“三公”经费财政拨款支出预算情况:公务接待费0.08万元,因公出国费0元,公务用车购置及运行费0元。

六、其他重要事项的情况说明:

(一)机关运行经费

2017年黄山市政府驻京办履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公共预算安排的行政经费,合计5.43万元,占年初预算数的4.69%,比上年减少0.31万元。减少原因主要是压减一般性支出。

(二)政府采购情况

2017年黄山市民族事务委员会无政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况

截止2016年12月31日,市政府驻京办无固定资产,在京的土地房屋及构筑物资产所有全归属黄山市政府、通用设备12.69万元、专用设备0万元、其他资产0万元。机关车改后无保留车辆。

(四)绩效目标编制情况

2017年市政府驻京办会无预算50万元以上重大项目。

(五)信息化项目情况

2017年市政府驻京办部门预算没有安排单项的信息化项目

七、名词解释 

(一)、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务所发生的支出。 

  (四)、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位运行,用于购买货物和服务的各项资金。我单位机关运行经费是指基本支出中的办公费、水费、电费、邮电费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。“机关运行经费”公开统计口径不含人员经费和一般行政管理项目支出

(五)、中期财政规划:根据本部门十三五规划,联络处2017-2019年三年滚动预算用于保障机构日常运转、完成部门特定的工作任务。

(六)、新增债券:新预算法规定,经国务院批准,省、自治区、直辖市政府可以适度举借债务,联络处无举借债务。

(七)、盘活存量资金:在用好财政增量资金的同时,不断提高财政资金使用效益,高质量的完成跨年度项目工作。

相关附件:

附表12017年市政府驻京联络处部门预算收支总表

附表22017年市政府驻京联络处部门收入预算总表

附表32017年市政府驻京联络处部门支出预算总表

附表42017年市政府驻京联络处部门财政拨款收支预算总表

附表52017年市政府驻京联络处部门一般公共预算支出预算表

附表62017年市政府驻京联络处部门一般公共预算基本支出预算表

附表72017年市政府驻京联络处部门政府性基金预算收支预算表

附表82017年市政府驻京联络处“三公”经费预算情况表

 

 

                         市政府驻京联络处

                         2017年2月24