今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 485759890/201711-00100 信息分类: 房地产市场运行 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市房产事务管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黟县2017年住房保障对象呈稳中趋降态势
关 键  词: 发布文号:

黟县2017年住房保障对象呈稳中趋降态势

发布机构:    黄山市房产事务管理局     发布日期:2017-11-13     信息来源: 市房管局     浏览次数:90

【字体:

近日,黟县第二批保障性住房租赁补贴打卡发放完毕。至此,该县今年分两批发放保障房租赁补贴458户、保障人数877人,发放补贴金额83万余元。与去年比,发放补贴户数减少38户、83人。住房保障对象呈稳中趋降态势。

该县按照保障性住房法规政策规定,对保障房租赁补贴对象实行“该进则进、该退则退”动态管理机制,每年都对享受补助政策家庭的申请受理与续保复核,联合所在社区、乡镇、民政等部门进行审查审批,符合条件的纳入保障,不符合条件的不予受理或退出保障范围。近年来,该县租赁补贴保障对象稳中趋降的主要原因:一是民政部门对低保低收入家庭的认定从严从紧;二是保障对象有的已购房购车自动退出保障机制;三是有的保障对象到龄退休,家庭经济状况改善并超标;四是有的保障对象去世或户口迁出本县;五是有的保障对象未参加年度复核工作,无法认定保障资格等。由此可见,保障性住房审查审核是一项既严谨又细致的工作,既要保证符合条件的住房困难家庭享受补贴政策,又要严格按照保障性住房管理办法从严把关,让这项民生工程惠及更多低保低收入住房困难群众。(黟县房管局)